Переключиться на мобильную версию

Mail.ru забрала ICQ у Яндекса

Истек договор о сотрудничестве поисковика Яндекс и сервиса обмена мгновенными сообщениями ICQ.
Mail.ru забрал у Яндекса «аську»
Mail.ru забрал у Яндекса «аську»

16 сентября закончился срок действия договора между поисковой системой Яндекс и интернет-мессенджером ICQ. Пресс-секретарь Яндекса Очир Манджиков заявил, что договор продлеваться не будет. Эту информацию подтвердил и вице-президент ICQ Шрага Мор.

У пользователей «Яндекс.ICQ» автоматически обновится программа — из нее будут изъяты сервисы поисковика.

Как сообщается, такая же участь ждет и интернет-компанию Rambler. С ней договор был заключен на срок до 2012 года. Но, как считают эксперты, это не помешает ICQ разорвать контракт к концу этого года.

Прекращение сотрудничества с Яндексом объясняют намерением владельца ICQ — холдинга Digital Sky Technologies — объединить сервис интернет-пейджинга с порталом Mail.ru. Ведь именно этот сайт является прямым конкурентом поисковиков Яндекс и Rambler.

Сам же холдинг Digital Sky Technologies сменил название. Теперь он называется Mail.ru Group. Неудивительно, что холдинг принял имя компании Mail.ru, ведь это самый крупный ее актив. Кроме почтового сервиса, инвестгруппа владеет социальной сетью «Одноклассники». Свои доли имеются в соцсети «В контакте», платежных системах ОСМП и e-port, и др. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ZhekaAlias    17.09.2010, 11:14
Оценка:  0
ZhekaAlias
юзаю миранду, родной клиент аськи уж больно перегружен рекламой

вообще как по мне так скайп лучше будет
гость  (аноним)  17.09.2010, 07:50
Оценка:  0
гость
о как!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь