Переключиться на мобильную версию

Microsoft оставила в покое русских пиратов

Microsoft подарила всем неправительственным организациям и СМИ свои продукты до 2013 года.
Главный консультант Microsoft Брэд Смит объявил пиратство законным
Главный консультант Microsoft Брэд Смит объявил пиратство законным
flickr.com

Корпорация Microsoft приняла решение изменить свое отношение к борьбе с пиратами. Связано это с событиями в России, где под предлогом борьбы с пиратством подавлялась оппозиция. Софтверный гигант запретил своим юристам принимать участие в подобных разбирательствах.

Кроме того, в понедельник старший вице-президент и главный консультант Microsoft Брэд Смит выступил с извинениями по отношению к российской оппозиции. Топ-менеджер подчеркнул, что компания больше не будет оказывать юридическую поддержку политически мотивированным обвинениям в пиратстве. А все неправительственные организации и СМИ России автоматически получают лицензию. Подавать какие бы то ни было прошения не нужно. Лицензия даруется до конца 2012 года, но может быть продлена.

Microsoft предложит юридическую помощь неправительственным организациям и СМИ России, уже вовлеченным в антипиратские разбирательства. Кроме того, корпорация, по его словам, наняла независимую международную фирму для расследования деятельности Microsoft в России.

Также компания убедится в том, что оппозиция имеет доступ к акции, по которой можно получить ПО бесплатно или за копейки. В 2009 году ею воспользовались 42 тыс. организаций по всему миру, а Microsoft выделила на это $390 млн.

Аналогичные шаги корпорация предпримет и в других не слишком цивилизованных странах, но в каких именно — пока неизвестно.

Напомним, что российские чекисты регулярно конфисковывают компьютеры правозащитников и редакций антикремлевских газет. Самое обычное оправдание — расследование кражи интеллектуальной собственности Microsoft. Причем обыски проводятся в тот момент, когда оппозиция пытается привлечь внимание общественности к очередному нарушению закона со стороны властей предержащих. А союзники Путина и Медведева практически никогда не подозреваются во владении нелицензионным ПО.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.04.2012, 13:38
Оценка:  0
гость
Linux использовать надо, и не будет проблем с лицензией.
ZhekaAlias    16.09.2010, 12:42
Оценка:  0
ZhekaAlias
вот уж удивили мелкомягкие, это они серьёзно подошли, к сожалению медведопутов это вряли остановят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь