Переключиться на мобильную версию

Компания Garmin решила отказаться от выпуска смартфонов

Телефоны от Garmin могут уйти с рынка мобильной связи уже в следующем году.
Телефоны от Garmin могут исчезнуть в следующем году
Телефоны от Garmin могут исчезнуть в следующем году
http://wificellphones.co.uk

Финансовый директор Garmin Кевин Раукман в интервью Reuters рассказал о том, что на данный момент компания разочаровалась в выпуске смартфонов и может свернуть их производство в течение полугода.

Компания решила заняться «телефонным бизнесом» из-за наступления таких устройств на рынок специализированных GPS-навигаторов. В 2008 году наблюдался пик популярности систем спутниковой навигации, но с затем смартфоны начали отбирать все большую долю этого рынка. В феврале 2009 года Garmin и ASUS объявили о стратегическом альянсе, цель которого — совместная разработка мобильных телефонов, способных заменить GPS-навигатор. Такая практика велась давно и другими компаниями, включая ASUS, но совместно с Garmin, которая специализируется на системах спутниковой навигации, можно было выпустить более функциональное в этом плане решение.

В итоге на рынок начали поступать смартфоны Garmin-ASUS под управлением Windows Mobile. А в ближайшее время ожидаются и Android-решения. Казалось бы, все идет хорошо, телефоны пользуются популярностью, получают положительные отзывы пользователей и прессы, обладают относительно небольшой стоимостью. Но именно последний фактор сильно не нравится Garmin, и с ним она ничего пока поделать не может. По словам Раукмана, за весну компания получила доход от своего бизнеса смартфонов всего $27 млн, что крайне мало в сравнении с конкурентами. Например, Apple за тот же период заработала в этом секторе $5,33 млрд. Если Garmin найдет способы увеличить доход от бизнеса мобильных телефонов, то она останется в деле. В противном случае данный проект будет свернут в течение полугода.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь