Переключиться на мобильную версию

Президент Nokia уволен за падение продаж

Совет директоров снял с поста президента Олли-Пекка Калласвуо, который проработал в компании 30 лет.
Олли-Пекка Калласвуо проработал на Nokia 30 лет
Олли-Пекка Калласвуо проработал на Nokia 30 лет
mtv3.fi

20 сентября пост президента компании Nokia покинет Олли-Пекка Калласвуо. Его место займет «человек Гейтса» — глава подразделения Microsoft Business Division Стивен Элоп.

Как считают специалисты, такой шаг совета директоров связан с все ухудшающимися продажами телефонов Nokia. Хотя остается крупнейшим поставщиком мобильных телефонов, конкурировать в области смартфонов ей становится все сложнее и сложнее. Не улучшала ситуацию и политика главы компании, направленная на развитие сервисов, а не аппаратных технологий.

Кроме того, что нынешний президент оставит свой пост, его лишат и места в совете директоров Nokia. Правда за это он получит неплохие отступные. За 30 лет выслуги он получит компенсацию в размере 4,6 млн евро. Это его зарплата за 18 месяцев. Также Калласвуо дадут 100 тыс. ограниченных акций Nokia. Они не дают владельцу права голоса, но обеспечивают дивидендами.

Что касается Стивена Элопа, он приступит к исполнению обязанностей в качестве исполнительного директора и президента Nokia c 21 сентября этого года. До работы в Microsoft он успел проявить себя на руководящих должностях в Juniper Networks, Adobe Systems и Macromedia. Отметим, что по образованию он программист.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь