Переключиться на мобильную версию

Экс-глава Hewlett-Packard стал президентом Oracle по дружбе

Ушедший со скандалом из НР Марк Херд получил должность сопрезидента в компании приятеля.
Экс-глава HP ради друга стал президентом
Экс-глава HP ради друга стал президентом
Corbis

Прошел месяц со скандала в корпорации НР, когда его президента обвинили в растрате корпоративных средств на ухаживание за деловым партнером. И вот теперь Херд стал сопрезидентом Oracle. На этом посту он сменил ушедшего в отставку Чарльза Филипса, который отвечал за маркетинг и продажи. Кстати, проработал Филипс в корпорации почти восемь лет.

Назначение Херда на столь высокую должность не обошлось без протекции его давнего друга и соучредителя Oracle Ларри Эллисона. Эллисон изначально критиковал решение совета директоров НР об увольнении Марка Херда, называя его ошибочным и малодушным.

«Марк прекрасно поработал для НР, и я ожидаю, что он сделает еще больше для Oracle», — заявил Ларри Эллисон в сообщении, посвященном назначению.

В Oracle Херд разделит президентскую должность с Сафрой Катц, отвечающей за операционную деятельность корпорации. Аналитики полагают, что одним из основных направлений деятельности Марка Херда станет укрепление бизнеса Oracle, связанного с аппаратными решениями, который корпорация получила вместе с приобретением Sun Microsystems.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь