Переключиться на мобильную версию

AMD убивает бренд ATI

Компания AMD отказывается от дальнейшего использования бренда ATI в названиях своих видеокарт. Руководство корпорации решило больше не использовать приставку ATI в названиях продукции.
Бренд ATI решено убрать с продукции AMD
Бренд ATI решено убрать с продукции AMD
Engadget

Среди причин отказа от бренда — большая узнаваемость торговой марки AMD. Также в результате опросов выяснилось, что сочетание слов AMD и Radeon более узнаваемо потребителями, чем сочетание ATI и Radeon. Кроме того, в будущих моделях процессоров будет происходить все более глубокая интеграция вычислительных ресурсов и графических решений. А при применении старой схемы наименований это потребовало бы использовать в названии чипов несколько слов.

Новые логотипы для видеокарт уже не содержат слово ATI. При этом, доступны два варианта логотипов: в одном из них присутствует название компании AMD, а в другом — нет. По словам представителя AMD, новые логотипы будут использоваться лишь для новых видеокарт. Для существующих моделей предусмотрено использование маркировки с указанием бренда ATI. 

AMD также недавно анонсировала новую архитектуру процессоров. Чипы на платформе Bulldozer будут доступны уже в 2011 году.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь