Переключиться на мобильную версию

Rambler откажется от собственного поиска

Один из первых российских поисковиков Rambler может перейти на чужой «движок». Решение отказаться от собственной поисковой системы связывают с объединением портала с «Афишой».
Собственный поиск Рамблера уйдет в прошлое
Собственный поиск Рамблера уйдет в прошлое
interface.ru

Теперь сайт перейдет полностью в развлекательную плоскость. И собственный «поисковый движок» уж не понадобится. Предполагается, что Rambler воспользуется заготовками от Яндекса или Google.

Единственной проблемой для перехода является сотрудничество с Бегуном, оператором контекстной рекламы. Отказ от собственной поисковой системы может оказать негативное влияние на бизнес этого рекламного игрока.

О консолидации интернет-активов Rambler и Афиши холдинг ПрофМедиа сообщил в июле. Тогда же было объявлено, что генеральным директором объединенной компании станет Николай Молибог, ранее исполнявший обязанности руководителя Афиши. Ольга Турищева, возглавлявшая Rambler в последние полтора года, продолжит работу в качестве члена совета директоров.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь