Переключиться на мобильную версию

AMD сдает позиции под натиском Intel

Аналитики компании IDC опубликовали отчет по мировому рынку процессоров.
Intel отвоевывает рынок у AMD
Intel отвоевывает рынок у AMD
101-fps.net.ru

По сравнению с прошлым годом, AMD все больше уступает Intel. Доля первой компании сократилась с 20,6% до 19%. А Intel завоевал с 78,9 до 80,7% рынка. И это несмотря на то, что общие поставки чипов увеличились на 30,8%.

Потерял свою долю рынка и производитель из Тайваня VIA Technologies. Его процессоры занимают лишь 0,3% мирового производства. Хотя год назад у VIA было 0,5%.

AMD сдает позиции и в секторе серверных чипов. Год назад его доля составляла 10,1% рынка, а уже в прошлом квартале — только 6,5%. А корпорация Intel смогла нарастить долю с 89,9 до 93,5%.

Сократилось влияние AMD и в мобильном секторе. Компания занимает 13,7% рынка, Intel — 86,1%. Также безусловным лидером в сегменте процессоров для настольных ПК является Intel с долей в 72,2%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь