Переключиться на мобильную версию

Sony удалила Cyberpunk 2077 из своего магазина

Геймеры, которые купили игру, могут вернуть деньги.
Cyberpunk 2077 разочаровал игроков
Cyberpunk 2077 разочаровал игроков
GOG

Sony Interactive Entertainment объявила об удалении Cyberpunk 2077 от CD Project Red из своего онлайн-магазина PlayStation Store. Компания также объявила, что будет предлагать полный возврат средств тем, кто уже приобрел игру.

Читай также: Sony запатентовала картридж для приставки

Sony создала веб-сайт, на котором клиенты могут зарегистрироваться и отправить запрос на возврат средств. После подтверждения того, что вы приобрели игру в PlayStation Store, вы получите возмещение. Однако в настоящий момент это может быть затруднительно, поскольку компания завалена большим количеством запросов от недовольных клиентов.

CD Project Red запустил Cyberpunk 2077 10 декабря на Windows 10, PlayStation 4, Xbox One и Stadia. Первоначально игра была анонсирована в 2012 году, но дата запуска была назначена на 16 апреля 2020 года, что в конечном итоге было перенесено на 17 сентября, затем на 19 ноября и, наконец, на 10 декабря.

С момента его выпуска пользователи жаловались на чрезмерные проблемы на нескольких платформах, но в первую очередь на двух консолях Sony. Владельцы PlayStation и Xbox столкнулись с плохой производительностью: частота кадров часто опускалась ниже 30 и даже 20 кадров в секунду во время игры, а также возникали сбои, которые выбивали их на рабочий стол консоли.

Читай также: Sony прекращает продажи игр для PS3, PS Vita и PSP

Игра также оказалась изначально проблемной, с глюками по всему игровому миру, которые могут привести к неожиданному поведению персонажей, что затрудняет игру, даже если вы игнорируете другие проблемы.

Единственный способ запустить игру без проблем с производительностью - запустить ее на консоли следующего поколения. PS5 или Xbox Series X | S, но это все равно не решит проблемы с ошибками и кодом игры. Обратите внимание, что в настоящее время у игры нет специальной версии для консолей следующего поколения, и в ней используется обратная совместимость для воспроизведения версий PS4 и Xbox One.

Версия для ПК сравнительно неплохая. Хотя игра имеет экстремальные требования к процессору и графическому процессору, которые намного превышают заявленные компанией системные требования, и проблемы с игровым кодом все еще существуют, если у вас есть высокопроизводительный игровой ПК, вы, по крайней мере, можете наслаждаться высокой частотой кадров.

Читай также: Cyberpunk 2077 получила большое обновление в первый же день выхода

Когда пользователи впервые пожаловались на проблемы с игрой, CDPR опубликовала 14 декабря заявление, в котором извинялась за ситуацию на консолях, а также заявляла, что вскоре они будут выпускать небольшие обновления, а затем более крупные патчи сначала в январе, а затем в феврале. Они также попросили игроков на PlayStation и Xbox вернуть деньги за игру, если они недовольны.

После этого сегодня SIE опубликовала заявление, в котором говорится, что они удаляют игру из своего магазина до дальнейшего уведомления, и что игроки, которые уже купили ее, могут подать заявку на полный возврат средств. Позже за этим заявлением последовало заявление CDPR, в котором говорилось, что вы все еще можете приобрести физическую копию в других магазинах, и все, у кого еще есть игра, будут продолжать получать обновления.

Это первый раз, когда Sony пришлось удалить игру AAA-класса из своего PlayStation Store из-за проблем с игрой. 

Напомним, ранее сообщалось, что игроки массово возвращают деньги за Cyberpunk 2077.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь