Переключиться на мобильную версию

Действует как наркотик: На создателей Fortnite подали в суд

Epic Games обвиняют в подсаживании детей на игру.
Fortnite сравнили с наркотиком
Fortnite сравнили с наркотиком
epic

Многие наверняка испытывали проблемы с тем, чтобы оторваться от интересной видеоигры и заняться чем-то более полезным. Каждый раз думаешь «ещё один уровень, ещё один матч, ещё полчаса», и в итоге сидишь не вставая ещё пять часов после предыдущих трёх. Однако, игры бывают разные, и некоторые из них вызывают привыкание сильнее других. Например, в этом обвиняют разработчика игры Fortnite, компанию Epic Games. На неё подали в суд за то, что она сделала свою игру слишком сильно затягивающей, в результате чего от неё невозможно оторваться.

Читай также: Создатели PUBG подали в суд на Fortnite

Делом занимается юридическая компания из Монреаля. Жалобу падали родители двоих детей возрастом 10 и 15 лет. Они заявляют, что Fortnite заставляет мозг вырабатывать гормон дофамин, как это делают наркотики вроде кокаина. В итоге игра вызывает химическое привыкание.

Родители заявляют, что разработчики специально сделали игру такой притягательной. Якобы компания Epic Games при разработке игры нанимала психологов, которые благодаря своему знанию человеческой природы и работы мозга постарались сделать так, чтобы от игры невозможно было оторваться. Особенно хорошо это срабатывает в случае с детьми.

Иск во многом базируется на деле 2015 года против табачных компаниях. Тогда Верховный суд Квебека постановил, что производители сигарет плохо предупреждали покупателей об опасностях курения. Теперь то же самое говорят про Epic Games и её игру. Родители утверждают, что если бы знали о такой опасности привыкания и что игра способна разрушить жизнь детей, то они не позволили бы им начинать играть или хотя бы более пристально следили за этим.

Читай также: Создатель Fortnite вошел в рейтинг богачей

Также в деле упоминается, что Всемирная Организация Здравоохранения недавно приняла решение включить зависимость от игр в международный перечень болезней.

В условиях пользования Fortnite утверждается, что у пользователей нет права подавать на компанию в суд. Вместо этого они могут рассчитывать на арбитражный суд. Несмотря на это, юристы уверены, что это не защитит компанию, поскольку акт о защите потребителей Квебека требует от производителей чётко описывать связанные с их продуктами и сервисами риски.

Напомним, ранее сообщалось, что мальчик с рюкзаком подал иск на игру Fortnite за танец.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Krammer56    08.10.2019, 08:52
Оценка:  0
Krammer56
ну то на всякий випадок можна прописати звіздов і заставити чимось займатися нормальним. Але ж ні. там є всілякі гавнослужби які дивляться чи не тицяєш ти нать пальцем в дитину
IGORNIKE    08.10.2019, 06:05
Оценка:  +6
IGORNIKE
Это тоже самое, что подать в суд на ресторан который готовит очень вкусную еду! И вот я жру и жру и не могу оторваться))) всё, подаю в суд! P.S. нужно уделять детям больше внимания! И игра здесь особенно конкретная не причём!!! Родители просто долбое.ы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь