Переключиться на мобильную версию

Microsoft научит телефоны превращаться в игровые приставки

Джойстик позволит играть на телефоне в облачные игры.
Джойстик превратит смартфон в приставку
Джойстик превратит смартфон в приставку
hightech.plus

Пока разборный контроллер xBox, который «прилипает» к боковинам смартфона или планшета, — лишь прототип. Но эксперты уверены: Microsoft разрабатывает альтернативные контроллеры для лучшего охвата сервиса стриминга xCloud.

Читай также: Microsoft научит смартфоны "чувствовать" настроение владельцев

Microsoft экспериментирует с разборными контроллерами для xBox, которые будут работать со смартфонами и планшетами, свидетельствуют внутренние документы, обнародованные сайтом Windows Central.

Как отмечает Verge, на рынке уже есть ряд подобных решений — GameCase, GameVice или ION iCade — но Microsoft хочет выработать наиболее удобное, гибкое и изящное. Недавно MS оформила соответствующий патент. А судя по фото из документации, нынешний вариант джойстика разбирается сразу на четыре части: не только «разламывается» пополам, но и позволяет вынуть держатели для ладоней, когда они не нужны.

Конструкция в сборе предоставит геймерам опыт, похожий на использование Nintendo Switch. Успех японской приставки подтвердил, что специализированный физический контроллер часто намного удобнее и наэкранных кнопок, и обычного контроллера с отдельным подключением.

Читай также: Новая игровая приставка Microsoft может оказаться облачной

Прототип и патенты — вовсе не гарантия того, что гаджет пойдет в серию. Однако такая схема выглядит достаточно зрелой, отмечает Verge. Кроме того, она отлично дополняет софтверный Touch Adaptation Kit для разработчиков, которые рекомендуют делать игры для xCloud более дружелюбными к наэкранными кнопкам.

Microsoft явно готовится к серьезной схватке за рынок игрового стриминга, где одним из главных конкурентов будет Google со своим игровым сервисом Stadia. Основатель MS Билл Гейтс называл проигрыш Android в войне операционных систем для смартфонов своей самой дорогой ошибкой. И теперь надеется, что Сатья Наделла окажет Google более серьезное сопротивление.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь