Переключиться на мобильную версию

Создатель Mortal Kombat получил психическое расстройство

Жестокие сцены повлияли на его здоровье.
Mortal Kombat 11
Mortal Kombat 11
NEWS.ru

Сотрудник команды кинематографистов Mortal Kombat 11 рассказал, что после работы над игрой ему пришлось обратиться к психотерапевту. Тот диагностировал у него посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), также известное как «вьетнамский синдром».

Читай также: ТОП-8 самых ожидаемых игр начала 2019 года

В течение 2018 года сотрудник просматривал сцены насилия, обсуждал их с аниматорами и обрабатывал кадры. После долгой работы мужчина понял, что не может спать по ночам. Это оказалось симптомом ПТСР.

ПТСР развивается в результате единичной или повторяющихся травмирующих ситуаций. Это могут быть, например, участие в военных действиях (отсюда название «вьетнамский синдром») или сексуальное насилие. Или, как выяснилось, работа над жестокой компьютерной игрой.

Создатели игры признались, что в поисках вдохновения смотрели сцены смертей в интернете, фотографии жертв убийств и т.п.

Напомним, ранее сообщалось, что Mortal Kombat 11 стал самой раскупаемой в серии.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь