Переключиться на мобильную версию

В Китае запретили PUBG Mobile из-за микротранзакций

Вместо королевской битвы выпустили другую игру.
ПУБГ заменили на Game for Peace
ПУБГ заменили на Game for Peace

Китайские пользователи распрощались с PUBG Mobile: у геймеров из Поднебесной отняли доступ к мобильной версии популярнейшей «королевской битвы». Виной всему не страх государства перед потенциальной зависимостью населения от Battle Royale и не её чрезмерная агрессивность, а деньги. Не найдя законного способа монетизировать боевик в стране, Tencent решила и вовсе от него отказаться — предоставив взамен другой шутер. С патриотизмом и микротранзакциями.

Читай также: Подросток покончил с собой из-за PUBG Mobile

На протяжении года Tencent ждала от китайского правительства разрешения добавить в игру покупки. При всей огромной аудитории в стране (ежедневно число активных пользователей достигало 70 миллионов), бесплатная «королевская битва» не приносила никакого дохода. В итоге проблему решили самым неожиданным путём: PUBG Mobile заменят Game for Peace, которую уже одобрило государство.

О причинах такой благосклонности нетрудно догадаться. Game for Peace — патриотический тайтл, восхваляющий ВВС Китая (внутри игры даже можно встретить объявления о наборе в военную авиацию) и затрагивающий антитеррористические темы. Аналитики предполагают, что новинка может принести Tencent от 1,18 до 1,48 миллиарда долларов годового дохода.

Напомним, ранее сообщалось, что малолетних игроков в PUBG начали арестовывать.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь