Переключиться на мобильную версию

Исследование: Подавляющее большинство геймеров не бросают играть

Британские ученые выяснили, что геймерство бросить сложно.
Даже в пожилом возрасте можно быть геймером
Даже в пожилом возрасте можно быть геймером
freepik.com

Если кто-то думает, что видеоигры – увлечение для молодёжи, то пора разрушить этот устаревший миф.  

Читай также: Герои и злодеи: ТОП-13 ярких второстепенных персонажей в играх

Новый опрос двух тысяч взрослых британцев в рамках кампании Must Play May показал, что 42% британцев в возрасте от 55 до 64 лет и 27% старше 65 увлекались видеоиграми в последние пять лет.  

Во что же играют люди старше 60? 40% играют в стратегии для того, чтобы поддерживать активность мозга, и снимать стресс. 20% увлекаются многопользовательскими играми с внуками и зарабатывают очки «клёвого дедушки». Также опрос указывает на рост бабушек-геймеров старше 65 лет.
 
Четверо из десяти родителей играют с детьми, что, по их мнению, укрепляет отношения и дарит незабываемые, забавные моменты.
 
Также опрос доказывает, что люди не перерастают увлечение видеоиграми при достижении определённого возраста. Старая поговорка «геймер всегда остаётся геймером» актуальна – 85% людей моложе 35 лет и 75% людей от 35 до 44 лет регулярно берут в руки контроллеры. С уверенностью можно утверждать, что в будущем цифры продолжат расти.

Напомним, ранее сообщалось, что геймера парализовало после 20 часов игры.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь