Переключиться на мобильную версию

Создатель Fortnite вошел в рейтинг богачей

Владелец компании Epic Games попал на 195 строчку престижного рейтинга.
Тим Суини
Тим Суини
3dnews.ru

Основатель компании Epic Games Тим Суини попал в список 500 самых богатых людей планеты по версии Bloomberg. Он находится на 195 строчке рейтинга, а его состояние оценивается в $7,16 млрд. Сам Суини не подтверждал эту информацию.

Читай также: Создатели PUBG подали в суд на Fortnite

Ранее портал TechCrunch сообщил со ссылкой на собственные источники, что чистая прибыль компании Epic Games составила $3 млрд за 2018 год, а общая стоимость теперь оценивается в $15 млрд.

Epic Games основали в 1991 году. Компания выпустила десятки игр, включая шутеры серий Unreal Tournament и Gears of War. В июле 2017 года Epic Games запустила Fortnite в раннем доступе, а в сентябре — добавила в неё режим «королевской битвы». Он принёс миллиард долларов менее чем за год и стал мейнстримным феноменом.

Компании также принадлежит Unreal Engine. Сторонние разработчики могут использовать движок бесплатно, пока не заработают $3 тыс. в течение квартала — после этого они должны перечислять роялти в размере 5%. На UE функционирует вторая по популярности игра жанра battle royale — PlayerUnknown's Battlegrounds.

Напомним, ранее сообщалось, что мальчик с рюкзаком подал иск на игру Fortnite за танец.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь