Переключиться на мобильную версию

В Китае арестовали 120 человек, распространявших читы на PUBG

Некоторые распространители получили тюремные сроки.
Чит в игре
Чит в игре

Крупнейший китайский интернет-провайдер Tencent начал проводить жесткие зачистки читеров и хакеров, взламывавших популярную игру PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG). Как сообщает Bloomberg, интернет-гигант помог китайским правоохранителям раскрыть по меньшей мере 30 дел и арестовать 120 человек, причастных к разработке и распространению хакерского и читерского ПО для PUBG. Те из задержанных, кто уже ранее имел судимость, получили тюремный срок.

Читай также: Объявлена дата выхода PlayerUnknown’s Battlegrounds

По данным сервиса Steam Spy, большинство игроков в PUBG - из Китая. И это при том, что официально игра пока еще не запущена в этом регионе. К слову, в настоящее время по всему миру продано более 27 млн копий игры, что на данный момент делает PUBG самой продаваемой видеоигрой в мире.

Китай также является самым крупным источником разнообразных чит-кодов, подрывающих Королевскую битву. Но читы и прочие нечестные уловки являются серьезной угрозой для дальнейшего успеха проекта, особенно в долгосрочной перспективе. Так что понятно, почему Tencent и разработчик игры Bluehole выделяют столько ресурсов на борьбу с читерами.

Читай также: PlayerUnknown's Battlegrounds стала самой продаваемой игрой

В Bluehole сообщают, что ежедневно получают жалобы на непобедимых игроков. По данным Bloomberg, по состоянию на 16 января восемь из десяти лучших игроков PUBG имеют в своем никнейме символы QQ. Издание уточняет, что эти игроки пользуются мессенджером QQ, созданным Tencent, чтобы продавать читы. Они добавляют в никнеймы аббревиатуру QQ, а также номер своего аккаунта в мессенджере, например QQ574352672, чтобы любой желающий мог обратиться к ним для покупки читов. Один из этих пользователей предложил купить программу за 100 юаней (около $15) под названием Jue Ying которая, среди прочего, обеспечивает невидимость и дает возможность взглянуть на поле боя с высоты птичьего полета. Другой отправил уведомления клиентам о том, что они должны "быть осторожными и убивать не больше 15 человек за игру", предположительно, чтобы избежать обнаружения.

PUBG ЛУЧШИЙ ИГРОК МИРА ЧИТЕР. ЧИТЫ В playerunknown's bat...
0:00 / 08:44

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь