Переключиться на мобильную версию

Google запустила онлайн-игру, распознающую рисунки от руки

Компания Google запустила онлайн-игру Quick, Draw! ("Быстро рисуй!"), с помощью которой совершенствует свою нейросеть, распознающую объекты на простейших рисунках.
Google запустила онлайн-игру, распознающую рисунки от руки
Google запустила онлайн-игру, распознающую рисунки от руки
quickdraw.withgoogle.com

Компания Google запустила онлайн-игру Quick, Draw!, построенную на технологии нейросети, которая способна распознать, что человек нарисовал.

Такая задача, по словам разработчиков, сложна для искусственного интеллекта, так как только одну кошку можно изобразить тысячами различных способов, каждый из которых будет моментально понят человеком, сообщает TJ.

Читай также: Telltale выпустит игру “Стражи Галактики“

Чтобы облегчить нейросети задачу, специалисты Google учитывают не только форму рисунков, но и порядок, в котором пользователи добавляют штрихи. Например, при рисовании головы кота многие люди сначала изображают контур, а уже затем добавляют уши, усы, глаза и другие детали.

Нейросеть предполагает непрерывное обучение. Для этого и была создана краудсорсинговая онлайн-игра. Quick, Draw! просит пользователя нарисовать шесть простых объектов, на каждый из которых отводится по 20 секунд. В процессе создания картинки нейросеть постоянно пытается угадать, что на ней изображено. Если поставленная задача и догадка искусственного интеллекта совпадают, пользователю разрешают досрочно перейти к следующему заданию.

Читай также: Магический мир игры Lichdom: Battlemage

По завершении игры Quick, Draw! добавляет скетчи пользователя в базу данных, тем самым совершенствуя свои алгоритмы, а также предоставляет для каждого из них подробный разбор. Система показывает пользователю, на что его рисунок был похож и как тот же самый объект рисовали другие люди.

Напомним, ранее сообщалось, что нейронные сети Google научились шифроваться от посторонних.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь