Переключиться на мобильную версию

Страхи, космос и танки: ТОП-7 игр для виртуальной реальности

Спецтема: Хорошие новости
2016 год может стать прорывным в сфере игр для шлемов виртуальной реальности. Часть игр уже анонсирована, а остальные будут представлены ближе к лету.

Игры для VR (шлемов виртуальной реальности) - совершенно новый жанр, который еще не получил распространения из-за понятных причин. Но с удешевлением шлемов поток игр будет только расти. Посмотри на ТОП самых интересных игр, которые уже анонсированы и создаются для виртуальной реальности.

Eve Valkyrie

Eve VR начали разрабатывать чуть ли не одновременно с анонсом шлема, она бесплатно прилагается к каждому заказанному Oculus Rift, поэтому знакомство с ней будет для многих первым опытом в VR.

EVE Valkyrie VR Gameplay Trailer Pre-Alpha - Fanfest 201...
0:00 / 03:31

Впрочем судя по отзывам, о качестве игры можно не волноваться. Например, вот одна из фраз из одного из превью: "Довольно сложно начать разбираться в управлении и игровых механиках, т.к. очень отвлекает факт что ты пилотируешь долбаный космический корабль". Без комментариев. 

Adr1ft

Одна из игр, которую ждут особенно - даже обычная 3D версия выживания в реалистичном космическом сеттинге (как будто прямиком из Gravity) вызывает определенный интерес, ну а в виртуальной реальности...

Adr1ft - Trailer
0:00 / 02:14

Пожалуй, лучшим аксессуаром для этой игры будет водный матрас - чтобы хоть немного имитировать невесомость. Принимая во внимание глубину погружения в процесс, игра, по факту, может оказаться почти сурвайвал-хоррором с постоянно заканчивающимся кислородом. 

Technolust

Это одна из игр, которая создается эксклюзивно для виртуальной реальности, поэтому, возможно, вы о ней никогда не слышали, так что градус интереса к ней пока равен нулю.

Technolust - Alpha Trailer - Cyberpunk VR
0:00 / 00:51

Читай также: Для шлема виртуальной реальности создали мир из картин Ван Гога

Technolust - это мрачный киберпанковый триллер в антуражах вдохновленных Blade Runner и Neuromancer. Присутствуют корпорации, грязная политика, наемники, хакеры и антиутопическая атмосфера. Еще в игре есть возможность путешествовать по цифровым интерфейсам тамошней компьютерной сети. 

The Climb

The Climb - это прекрасный пример игры, которая не имеет смысла на мониторе, но будет прекрасно работать в VR. Даже если вы не боитесь высоты и полностью сконцентрируетесь на том, что вы в игре - у вас все равно будет ощущение опасности, потому что вы видите и ощущаете, что падать очень высоко, и вероятно неприятно.

Crytek's Oculus Rift Exclusive The Climb Announcement Te...
0:00 / 01:07

Так же, судя по трейлерам, на полную катушку будут использоваться возможности контроллера Oculus Touch, но подробнее о нем как нибудь в другой раз. 

Lucky's Tale

Читай также: На слух: Для шлема виртуальной реальности создана игра без графики

Как и Eve VR, эта игра будет бесплатно поставляться с каждым заказанным Oculus Rift, так что и она для многих станет одним из первых впечатлений от коммерческой вр. Кажется что жанр для этого выбрали банальный, но еще раз хочу сказать что трейлер не может передать суть происходящего - вы не смотрите на этот мир со стороны, вы находитесь в нем непосредственно.

Lucky's Tale - Coming for the Rift!
0:00 / 00:38

3D-платформеры - жанр необычный и не каждому будет по душе. 

Edge of Nowhere

Еще одна игра с видом не от первого лица. Помимо ярких ландшафтов и откровенно лавкрафтовой атмосферы интересна реализация элемента хоррора в VR - поскольку игрок является не действующим лицом, а наблюдателем. Объектом же, на который направлены собственно, ужасы, является персонаж.

Edge of Nowhere Announcement Trailer - Official Trailer ...
0:00 / 01:04

Игра может стать хорошим знакомством с жанром, без такой нагрузки на психику как в хоррорах от первого лица. Вы удалены из непосредственно сцены, и лично вам ничего не угрожает. Если, конечно, авторы не решат пошутить, и эти щупальца не полезут вам в глаза.

Battlezone


Хороший пример того, что для создания интересной VR-игры не всегда обязательна фотореалистичная графика. Яркие троноподобные ландшафты воспринимаются зачастую даже лучше.

Battlezone Official E3 Reveal Trailer
0:00 / 01:05

Читай также: ASUS и Gigabyte выпустят шлемы виртуальной реальности для ноутбуков

Плюс, VR-версия Battlezone демонстрирует насколько хорошо иногда классические идеи геймдизайна можно перенести в виртуальную реальность - игры от первого лица как раз и создавались, чтобы дать игроку возможность посмотреть на действие своими глазами, и вот, наконец, это можно реализовать буквально. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Pure-Soul    01.02.2016, 15:00
Оценка:  +1
Pure-Soul
ВАХ!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь