Переключиться на мобильную версию

Беспредел продолжается: Вышла игра Just Cause 3

Во всех странах мира состоялся релиз боевика Just Cause 3, созданного шведской студией Avalanche для PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Западная пресса оценила игру достаточно высоко: её рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic варьируется от 75 до 81 балла из 100 возможных в зависимости от платформы.

Just Cause 3
Just Cause 3

Читай также: ТОП-10 самых высокооплачиваемых геймеров мира (ФОТО)

Накануне издательство Square Enix представило необычный релизный трейлер игры, созданный в рамках конкурса среди поклонников. Лучшим из более чем 1 200 отправленных видеороликов был признан Explosion Rap от пользователя под псевдонимом CoolTwinSkittles, который получил за него призы общей стоимостью $5 тыс. Эту работу не только выбрали в качестве официального премьерного трейлера, но и отметили за лучший юмор. В двух других категориях — “Лучшая музыка“ и “Лучший экшен“ — победителями стали творения The Wooden Box и Dippen. Остальные любительские трейлеры из двадцатки лучших можно посмотреть здесь.

Just Cause 3 EXPLOSION RAP TRAILER
0:00 / 01:24

По признанию журналиста IGN Дэна Стэплтона (Dan Stapleton), оценившего игру на 8 из 10 баллов, Just Cause 3 впечатляет огромным открытым миром, физикой разрушений и динамичностью экшена. Среди недостатков он выделил однообразные задания по освобождению городов, баз и форпостов, а также проблемы с производительностью. “Just Cause 3 — игровая площадка, где вам отведена роль разрушающей силы, бросающей вызов законам физики; освобождать десятки городов в этом громадном мире наскучило бы куда быстрее, если бы в вашем распоряжении не было столько инструментов создания хаоса“, — отметил он.

Just Cause 3
Just Cause 3

Читай также: Обзор GTA V: Жизнь в виртуальном мире

Такую же оценку игре поставил сотрудник GameSpot Майк Махарди (Mike Mahardy). В числе достоинств он назвал “массу возможностей для разрушительных экспериментов“, высокую степень разрушаемости окружения и увлекательные испытания. Главными минусами, на его взгляд, стали однообразные миссии, слабый ИИ противников и обилие технических проблем. “Just Cause 3 поощряет экспериментирование и расчет, планирование и осторожный подход“, — написал он.

Just Cause 3
Just Cause 3

С восторгом об игре отозвался журналист Rock, Paper, Shotgun Джон Уокер (John Walker), порекомендовавший её к покупке. “Несмотря на недостатки, это успех, — отметил он. — Эта игра подарила мне одни из самых ярких впечатлений в этом году. Яркая, бодрая, смешная и, что самое важное, всегда заботящаяся о том, чтобы вам было весело“.

Just Cause 3
Just Cause 3

Читай также: Microsoft показала лучшие игры для Xbox One (ВИДЕО)

Более строгим в своих суждениях оказался рецензент PC Gamer, оценивший игру на 6,7 баллов из 10. “Это не плохая игра — она просто не вызывает восторга, — заметил Энди Келли (Andy Kelly). — Она наполнена моментами изумительного анархического хаоса, заставляющими вас чувствовать себя самым крутым героем боевика. А ещё это весёлая площадка для игры с физикой, где вы можете обрушивать объекты с помощью своего крюка-кошки. Но сколь бы увлекательно это ни было, спустя какое-то время вас одолеет скука. […] Взрывы потрясающи, и от нее можно получать удовольствие, если играть короткими сеансами, но в конечном итоге Just Cause 3 — неоригинальная, неглубокая игра“, — резюмировал он.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь