Переключиться на мобильную версию

Украинские киберспортсмены посоревнуется в Dota 2 за приз в $15 млн

Команда Natus Vincere (Na`Vi) попала на главный турнир по Dota 2 и поборется за рекордный приз в истории киберигр.

Призовой фонд The International — чемпионата мира по Dota 2 — продолжает бить рекорды. В прошлом году он достиг небывалых по меркам киберспорта размеров ($10,9 млн), а в 2015-м итоговая сумма будет еще внушительней.

Команда Na'Vi
Команда Na'Vi

Читай также: Львовский геймер вошел в Топ-10 самых высокооплачиваемых киберспортсменов планеты

На момент написания новости призовой фонд The International 2015 превысил $12,6 млн. Примечательно, что последние $2 млн были собраны фанатами всего за несколько дней. Столь бурный рост обусловлен тем, что около недели назад Valve выпустила вторую сокровищницу с предметами качества Immortal, а чуть позже специальный сундук с уникальными наборами для героев, доступный только владельцам компендиумов. Учитывая, что призовой фонд турнира будет формироваться ещё целых два месяца, его окончательный размер, скорее всего, превысит $15 млн, которые являются двадцатой и последней сверхплановой целью из числа установленных разработчиками.

Финальная часть The International 2015 пройдет с 3 по 8 августа в спортивном комплексе «Ки-арена», расположенном в городе Сиэтл, США. На протяжении шести дней лучшие команды со всего света будут соревноваться за внушительный призовой фонд и чемпионское звание.

Читай также: ТОП-10 самых высокооплачиваемых геймеров мира (ФОТО)

Три из 14 коллективов, гарантировавших себе попадание на главный турнир по Dota 2, являются представителями стран постсоветского пространства: украинская Natus Vincere и российские Team Empire и Virtus Pro. К ним может присоединиться и команда Vega Squadron, правда, для этого ей необходимо стать победителем матчей Wild-card.

Смотри также отборочный матч по Dota 2, где победили Natus Vincere:

Финальный бой Na`Vi vs HR
0:00 / 01:24

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.06.2015, 09:39
Оценка:  0
гость
Еще и 2 дибила заминусили. АХАХАХАХА Ущебрный бигмир с его троллями идиотами.
гость  (аноним)  09.06.2015, 14:03
Оценка:  -2
гость
А почему на фото изображены участники команды Нави по Контр Страйку?
Автор статьи, если не разбираешься, то хоть научись гуглить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь