Переключиться на мобильную версию

World of Warcraft за два года потерял половину игроков

В компании Activision Blizzard заявили о рекордном падении числа подписчиков онлайн-игры World of Warcraft .

Во время недавнего финансового собрания руководство Activision Blizzard объявило, что во втором квартале 2014 финансового года число подписчиков World of Warcraft снизилось с 7,6 млн до 6,8 млн. Очередные потери связываются с затишьем перед выпуском дополнения Warlords of Draenor, однако факт остается фактом: с 2012 года пользовательская база MMORPG сократилась почти вдвое.

Примечательно, что в четвертом квартале 2013 года количество подписчиков выросло на 200 тыс. За предшествующий ему трехмесячный период число игроков также увеличилось (на 100 тыс.), а во втором, напротив, снизилось (на 500 тыс.). При этом на протяжении всего 2012 года и в начале прошлого цифра изменялась исключительно в отрицательную сторону. В октябре 2010 года количество пользователей игры достигло своего исторического максимума — 12 млн.

Читай также: World of Warcraft: трейлер к новой игре уже рвет интернет (ВИДЕО)

Тем не менее, 6,8 млн подписчиков — весьма впечатляющая цифра для игры, в этом году празднующей десятилетие. К тому же, недавний анализ исследовательской компании SuperData выявил, что легендарному творению Blizzard Entertainment принадлежат внушительные 36 % мирового MMO-рынка, причём на её ближайшего соперника, Lineage, приходится только 9 %. 
Даже если предположить, что Warlords of Draenor не вернёт интерес игроков к World of Warcraft (Mists of Pandaria, например, смогла лишь кратковременно повысить число подписчиков), при нынешних темпах снижения пользователей игра просуществует ещё как минимум пять лет. Если, конечно, Blizzard не решит перевести её на условно-бесплатную модель распространения — эту тему разработчики затрагивали не раз.

Однако статистика предварительных заказов пятого дополнения свидетельствует в пользу того, что World of Warcraft ещё может исправить своё положение. В отчёте говорится, что на момент 30 июня этого года заранее игру приобрело более 1,5 млн игроков. 14 августа в Лос-Анджелесе пройдет мероприятие с участием Майка Морхейма (Mike Morhaime), Криса Метцена (Chris Metzen) и других ключевых сотрудников Blizzard, в рамках которого компания объявит точную дату релиза Warlords of Draenor и покажет новый трейлер дополнения. Оно будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте игры (начало — в 20:30 по московскому времени). 

Читай также: World of Warcraft стал частой причиной разводов

Что касается финансовых успехов Activision Blizzard, то в период с 1 апреля по 30 июня этого года её чистая прибыль по сравнению с тем же кварталом прошлого года снизились вдвое и составила $45 млн. Тем не менее, в этом году издательство намерено улучшить показатели своей деятельности за счёт сильной линейки проектов. Большие надежды компания возлагает не только на дополнение к World of Warcraft, но и на Diablo 3: Ultimate Evil Edition, а также на Destiny и Call of Duty: Advanced Warfare.

Кстати, посмотри как фанаты отреагировали на выход дополнения к игре: Mists of Pandaria:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь