Переключиться на мобильную версию

Робот прочитает мысли человека

Ученые из Кембриджа разработали «машину, которая способна читать мысли».

Многие годы исследователи работают над тем, чтобы придать электронным устройствам возможность осмысленно взаимодействовать с людьми. Этот процесс опирается на множество невербальных моментов, очевидных для любого человека, но которые невероятно трудно интегрировать в схему общения «машина-человек». Профессор Питер Робинсон из Компьютерной лаборатории Кембриджского университета занимается весьма интересным проектом в этой области — сам он называет его «машиной, способной читать мысли».

Разумеется, ясновидением здесь и не пахнет. Система способна распознавать ментальное состояние человека по нескольким признакам. Анализируя лицо, жесты, интонации, машина способна выдавать подходящие реакции на действия и слова пользователя. Посмотрите видеоролик, в котором Робинсон использует разработанную систему, подключенную к роботизированной копии головы математика Чарльза Бэббиджа. «Способ взаимодействия между мной и Чарльзом демонстрирует то, как в будущем люди будут общаться с машинами», — говорит Робинсон. Выглядит жутковато, но перспективы у идеи определенно есть.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь