Переключиться на мобильную версию

Прогноз на будущее: 3D-голограммы, сверхточная навигация и вечные батарейки

Корпорация IBM представила ежегодный аналитический отчет Next Five in Five: в нем обозначены пять инновационных технологий и разработок, которые потенциально могут появиться в течение следующих пяти лет.

По мнению авторов отчета, к 2015 году можно ожидать появления качественно новых батарей высокой ёмкости. Такие источники смогут поддерживать работу устройств в автономном режиме в десять раз дольше по сравнению с современными аккумуляторами.

Далее следуют трехмерные голограммы. Они смогут изменить представление потребителей о 3D-телевидении, а для просмотра стереоскопической картинки не понадобятся очки.

В IBM надеются, что к середине следующего десятилетия будет разработана эффективная методика аккумуляции тепла, вырабатываемого крупными центрами обработки данных и серверными площадками, и преобразования его в энергию. Помочь в этом должны, в частности, жидкостные системы охлаждения компьютеров, в которых для отвода тепла от микропроцессоров и других греющихся компонентов используется вода, проходящая через массив микроканалов.

Авторы отчета считают, что в течение пяти лет будут стремительно развиваться сервисы навигации. Такие системы смогут не просто указывать маршрут, но в режиме реального времени предоставлять пользователям нужную информацию, вплоть до того, сколько стояночных мест свободно на близлежащей парковке.

Наконец, говорят в IBM, к 2015 году сенсоры, встраиваемые в смартфоны, автомобили и персональные компьютеры, а также социальные сети позволят ученым оперативно получать картину того, что происходит в мире и какие последствия могут иметь те или иные события.  

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
зануда  (аноним)  19.03.2011, 18:33
Оценка:  0
зануда
хто відповідатиме за наслідки використання такої техніки? хто фінансує розробки? хто несе відповідальність за свідому дезінформацію?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь