Переключиться на мобильную версию

Вместо гипса — жидкие кости

Вещество, которое впрыскивается в сломанную кость и восстанавливает ее структуру, может полностью вытеснить металлические конструкции и протезы, используемые при переломах.

Наноматериал, разработанный профессором Томасом Уэбстером из Брауновского университета(США), содержит нуклеиновые кислоты, аналогичные ДНК. Каждая молекула этого препарата имеет пару ковалентных связей, которые соединяют ее с другими молекулами. Непосредственно над химическим составом «смеси» колдовал Хишам Феннири из Университета Альберты (Канада). Сообщается, что с составе нет чужеродных для нашего организма элементов — только привычные углерод, азот и кислород.

После попадания в организм материал затвердевает (это происходит при температуре человеческого тела), самоорганизовываясь в трубчатую структуру, которая напоминает костную ткань. В пространство между «нанотрубками» можно добавлять лекарства (антибиотики, противовоспалительные) и факторы роста. По прочности и другим механическим свойствам получившееся вещество не отличается от обычной кости или хряща, утверждают авторы изобретения.

Ученым удалось заключить контракт с компанией Audax Medical, которая разрабатывает технологии лечения травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Теперь инновация должна пройти серию клинических исследований. К 2013 году, если все будет хорошо, начнется ее коммерческое производство под названием Arxis.

В разработку будет инвестирован $1 млн, а цена одной инъекции составит около $1–1,5 тыс., что относительно недорого по сравнению с другими способами терапии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
skygravity    15.12.2010, 13:56
Оценка:  0
skygravity
no comment
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь