Переключиться на мобильную версию

Создан первый «облачный» наручный телефон

Компания ABIT продемонстрировала концептуальный мобильный телефон Wristwatch Phone, выполненный в виде наручных часов.

Это не первая комбинация телефона и наручных часов, однако концепт от японской компании ABIT отличается весьма интересным подходом. Конкретных планов по выпуску Wristwatch Phone у разработчиков пока нет, но устройство уже сейчас выглядит ориентированным на социальные сервисы и облачные технологии.

Гаджет располагает тачскрином, а вся информация о контактах хранится в «облаке» — по словам разработчиков, такой подход в будущем станет обычным делом для любого мобильного телефона. Впрочем, Wristwatch Phone позиционируется не как самостоятельная единица, скорее, он будет выступать как социальный довесок к «большому» смартфону. Однако это не помешало ABIT втиснуть в компактный корпус Bluetooth, USB-порт и акселерометр.

Японская компания пока не дает никаких прогнозов о сроках выхода устройства на рынок – по поводу производства и ценовой политики ABIT планирует провести переговоры с мобильным оператором WILLCOM. Видимо, ознакомиться с Wristwatch Phone можно будет на январской CES, так что будем ждать свежих данных об этом интересном устройстве.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь