Переключиться на мобильную версию

Игрушка XXI века управляется мобилкой

Смартфон с bluetoth — вот все, что нужно для современной игрушки.

Выставка CES 2011 уже не за горами, поэтому многие компании спешат привлечь наше внимание информацией о том, что же они на эту выставку привезут. Orbotix, к примеру, собирается демонстрировать там «игрушку XXI века» под названием Sphero. Выполненная в форме шара, она напоминает резиновые мячи, которыми многие из нас играли в детстве. Только Sphero будет явно не таким устойчивым к детским рукам, поскольку он не резиновый, да еще и «нафарширован» хрупкой электроникой.

Хай-тек содержимое внутри простой формы нужно для того, чтобы шар мог связываться с вашим смартфоном при помощи Bluetooth. Разработанное для этих целей ПО с открытым кодом позволит вытворять со Sphero самые разнообразные вещи, завязанные на дистанционном управлении мячиком. К примеру, используя технологии дополненной реальности, можно будет провести реальный шар по виртуальному лабиринту, который существует только на экране смартфона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь