Переключиться на мобильную версию

Игрушечный самолет снял красивейшие виды Нью-Йорка

Команда энтузиастов засняла на камеру беспилотного самолета виды крупного мегаполиса.
0:00 /

Самолет совершил полет над Нью-Йорком без разрешения диспетчеров. Он пролетел над Бруклинским мостом и над статуей Свободы, а затем благополучно вернулся на базу. Дело в том, что это был маленький беспилотный аппарат на дистанционном управлении. Установленная на нем камера сняла в высоком разрешении виды города, которые редко можно получить с борта обычного самолета. Полиция заинтересовалась происходящим, но никого не арестовала, хотя за разрешениями организаторы полета не обращались.

Еще одна камера, установленная на месте взлета и приземления машины, снимала полет с земли. Полет был выполнен в восьмом часу утра — это единственное время суток, когда можно было избежать столкновений с большими самолетами.

Но и в это относительно свободное время руководить полетом было тяжело. «Я бы сказал, для подготовки к такому полету по городу, особенно большому, требуется минимум полгода. Но в безопасной обстановке, без помех, запустить самолетик можно через два-три часа подготовки на тренажере. Это как полетный симулятор, только легче», — рассказал один из организаторов полета под псевдонимом Трэппи.

Полиция обратила внимание на неопознанный летающий объект, но ее реакция была сдержанной и тактичной. «Меня спросили, что я делаю, а я ответил, что сначала приземлю самолет, потом объясню. После этого мы поговорили, и я показал им, как это все работает, что я делаю и т.д.», — отметил участник мероприятия.
Он подчеркнул, что не согласовывал полет, он лишь ознакомился с местными законами и постановлениями на эту тему.

Еще в 2007 году блоггер Дэвид Хэмблинг предупреждал, что мини-беспилотники могут использоваться в преступных целях. В статье, опубликованной блогом Wired, он рассказывал, что, например, за $5 тыс. 500 долларов можно купить игрушечный вертолет, который поднимает до 10 кг груза, а за $11 тыс. — машину, которая унесет и 16 кг.

В 2006 году такие машины уже использовала террористическая организация Хезболлах в ливано-израильской войне. Аль-Каида намеревалась таким способом убить президента США Джорджа Буша на одном из саммитов Большой восьмерки. А в апреле 2007 года террорист Кристофер Пол готовил взрывы с применением дистанционно управляемых игрушечных самолетов или лодок.

Игрушечный самолет легко купить, ему не страшны заборы, а с помощью GPS и программы Google Earth он может нанести удар в нескольких километрах от оператора. Разрушения, которые причинит такая смертоносная машина, будут невелики, но психологический эффект окажется значительным. Террористы не откажутся и от видеокамер: записи, полученные операторами, они станут распространять для усиления пропагандистского эффекта.

Пока власти США не ввели ограничений на использование мини-беспилотников. Но они рассчитывают, что законопослушные энтузиасты будут бдительны и отследят подозрительную активность в своих рядах.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
VovanW    19.06.2012, 14:35
Оценка:  0
VovanW
а наши мусора ему б руки выкрутили на всяк случай и чувак непонятно куда уронил бы свой дорогущий самолетик... а потом за теракт сел бы... а у них только заинтересовались и даже позволили посадить самолет! вот она разница, вот она демократия...
shaihey    20.06.2011, 10:49
Оценка:  0
shaihey
Нормально
www.qalbi.ru
Monainyna    08.05.2011, 19:45
Оценка:  0
Monainyna
Идея отличная, но исполнение плохое.Снимать надо уметь, это вам не самолетиком управлять, дергая нервно джойстик.
Ава_рулит!  (аноним)  18.04.2011, 13:36
Оценка:  0
Ава_рулит!
фигня...
Athum    07.12.2010, 12:57
Оценка:  +1
Athum
Красавец! Отличные кадры
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь