Переключиться на мобильную версию

Японцы создали интерактивную сенсорную бумагу

Прототип электронной бумаги с сенсорным управлением создали японские ученые.

Сенсорный интерфейс настолько прочно закрепился в электронном мире, что мы уже почти перестали его замечать. Мы видели обычные дисплеи с резистивными и емкостными сенсорными панелями, видели интерактивные проекционные установки; и кажется, что ничего нового здесь уже не скажешь. Поспорить с этим утверждением решили инженеры японского университета Кэйо.

Команда ученых разработала систему сенсорного интерфейса, в которой управляющим экраном становится простой бумажный лист. Пользователь отдает команды не обычным прикосновением к поверхности бумаги, а деформацией экрана, причем экрана можно не только коснуться рукой, но и подуть на него. Главное, чтобы бумага деформировалась. Но какова же практическая выгода от этой игрушки? Разработчики предлагают при помощи таких систем продавать, например, билеты на различные мероприятия.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь