Переключиться на мобильную версию

Начались продажи планшета BlackBerry PlayBook

Компания Research in Motion выпустила в продажу сразу три варианта планшета PlayBook.
PlayBook выпустили в трех вариантах
PlayBook выпустили в трех вариантах
ctv.ca

В США и Канаде начались продажи планшета BlackBerry PlayBook, выпускаемого компанией Research in Motion. На рынке появились три модели планшета, оснащающиеся модулем беспроводной связи Wi-Fi. Они продаются по цене $499, $599 и $699 в зависимости от объема встроенной памяти. Младшая имеет 16 гигабайт, средняя — 32, а старшая — 64. В дальнейшем RIM выпустит модель PlayBook со встроенным модулем сотовой связи. Однако дата ее выхода на рынок пока не называется.

Планшет BlackBerry оснащается сенсорным экраном с диагональю 7 дюймов. Он работает на базе мобильной ОС BlackBerry Tablet OS, созданной на базе ОС QNX. Новинка также сможет поддерживать приложения, созданные для ОС Google Android, хотя официальный магазин Android Market на планшеты не устанавливается.

PlayBook позиционируется как дополнительное устройство для владельцев смартфонов BlackBerry. В частности, владельцы планшета смогут выходить в Сеть, используя подключение BlackBerry к мобильному интернету. При этом на планшет не установлен клиент электронной почты и календарь BlackBerry, которые являются одними из конкурентных преимуществ продукции канадской компании.

PlayBook был анонсирован в сентябре 2010 года. В американской рознице он продается по той же цене, что и Apple iPad. Дата начала продаж планшета BlackBerry в Украине пока неизвестна.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь