Переключиться на мобильную версию

Nokia теряет лидерство по смартфонам

Доля финского производителя на рынке "умных" телефонов неуклонно снижается.
Доля Nokia на рынке смартфонов упала с 40% до 30%
Доля Nokia на рынке смартфонов упала с 40% до 30%
editorsweblog.org

Крупнейший мировой производитель мобильных телефонов финская компания Nokia опубликовала отчет о своих показателях в четвертом квартале и за весь прошедший 2010 финансовый год. К примеру, за последние три месяца минувшего года Nokia поставила 123,7 миллиона мобильных устройств, 28,3 миллиона из которых составляли смартфоны.

С одной стороны, это число заметно превышает показатель предыдущего квартала и аналогичного периода годом ранее, когда число отгруженных смартфонов составляло 26,5 миллиона и 20,8 миллиона соответственно. Однако если посмотреть на проблему в контексте места Nokia на мировом рынке “умных телефонов” в процентном отношении, нельзя не заменить, что доля финской компании значительно сократилась.

Согласно собственным оценкам Nokia, ее доля на глобальном рынке смартфонов сейчас составляет 31 процент. В то же время в четвертом квартале 2009 года этот показатель был заметно выше и равнялся 40 процентам, а в третьем квартале 2010 года – 38 процентов. Не случайно CEO финской компании Стивен Элоп (Stephen Elop), заступивший на этот пост минувшей осенью, признал, что Nokia необходимо меняться быстрее, чтобы сохранить свои позиции на рынке мобильных устройств. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь