Переключиться на мобильную версию

Украинских программистов обложили НДС

226 народных избранников проголосовали за восстановление уплаты НДС на услуги в сфере информатизации.
Что?!? НДС???
Что?!? НДС???
shutterstock.com

Верховная Рада восстановила уплату НДС на услуги в сфере информатизации, консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера. За соответствующий законопроект №8321, во втором чтении проголосовали 226 народных депутатов.

Налогом на добавленную стоимость также будут облагаться услуги по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения; обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации; предоставлению информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что целью восстановления НДС для перечисленных видов деятельности, является предотвращение необоснованных потерь налоговых поступлений в бюджет.

Напомним, с 1 января 2011 года вступил в силу новый Налоговый кодекс Украины. Согласно ему перечисленные виды деятельности освобождались от уплаты НДС. Также, в новом кодексе, услуги регистрации доменных имен и хостинга попали в категорию услуг, которые не являются предметом налогообложения.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.05.2011, 13:53
Оценка:  0
гость
от уроды... Ну куйцов вам тележку! Значит бабло не будет и в Украину заезжать, а прямиком в офшор.
Fat-li    20.05.2011, 13:21
Оценка:  0
Fat-li
вижу тут все умники...Какие нах програмёры?
Раньше в обнал заганялись деньги за какие нить информационные услуги,анализ рынка,то есть за то что нельзя было потрогать .С новым кодексом они внесли изменения,что бы деньги не загоняли в обнал за воздух.Но теперь депутаты опять разрешили это делать
гость  (аноним)  20.05.2011, 11:00
Оценка:  0
гость
Так закон наверняка для самих депутатов бал придуман чтоб избежать уплату НДС. Перечисляют НДСныое бабло типа за какуето услугу и вуаля бабло не НДСное.
Кот-мутант    20.05.2011, 10:45
Оценка:  0
Кот-мутант
щас Вася-програмер уже бежит платить НДС, аж спотыкается)) Здравствуйте чёрные кассы
Кот-мутант    20.05.2011, 10:43
Оценка:  0
Кот-мутант
идиоты, бухгалтерия - это для крупных предприятий. Люди занимающиеся индивидуальной трудовой деятельностью никогда не станут её осваивать, подобные законы лишь стимулируют уход в тень.
Кот-мутант    20.05.2011, 10:43
Оценка:  0
Кот-мутант
Гараздо проще было бы запретить наличный расчёт, навязать оплату услуг только через банк "по-белому" и обложить это ОДНИМ-ЕДИНСТВЕННЫМ налогом не требующим знаний бухгалтерии
Lungo    20.05.2011, 10:24
Оценка:  0
Lungo
Ну и как можно в этой стране что-то предпринимать, когда правила меняются чаще, чем трусы? Здесь же даже бизнес-план составить нельзя, ведь до момента его воплощения, он уже будет неатуальным
man  (аноним)  20.05.2011, 10:09
Оценка:  0
man
Идиотство, в начале года поставили всех на уши отменой НДС, а теперь обратно вводят. Ну не козлы???
Himik    20.05.2011, 10:07
Оценка:  0
Himik
Да уберите вы возврат НДС!
Dgosser    20.05.2011, 11:34
Оценка:  0
Dgosser
Не в теме не звизди. Возврат НДС это аксиома на которой построен этот налог. Он вообще вводился специально для обложения импорта, и освобождения экспорта. Таким образом стимулируется экспортная деятельность и поддерживается нац.производитель.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь