Переключиться на мобильную версию

Взломщиков PlayStation 3 отыщут в YouTube и Twitter

Японской компании разрешили запросить у сторонних сайтов информацию о людях, которые интересовались перепрошивкой консоли PlayStation 3.
PlayStation не дает покоя хакерам и взломщикам
PlayStation не дает покоя хакерам и взломщикам
gamingbolt.com

Окружной суд Северной Калифорнии предоставил японской компании Sony право запросить у сервисов Twitter, YouTube и BlogSpot информацию о людях, которые интересовались взломом игровой консоли PlayStation 3.

Это решение было принято в рамках дела о взломе консоли группой хакеров. Одной из ключевых фигур в разбирательстве стал 21-летний американец Джордж Хотц (George Hotz), который использует в Сети псевдоним Geohot. В начале января 2011 года Geohot, используя материалы хакерской группы fail0verflow, получил ключ, позволяющий запускать на PS3 пиратские версии игр. Ключ он опубликовал на своем веб-сайте.

Sony обвиняет Хотца в нарушении закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) и в мошенничестве с использованием компьютера. Компания заявила, что намерена преследовать не только непосредственных взломщиков консоли, но и тех, кто распространяет через Интернет код и инструменты для перепрошивки.

3 марта суд постановил, что Sony вправе запросить у провайдера Bluehost, который оказывает Хотцу услуги хостинга, данные об IP-адресах людей, которые посещали сайт хакера в период с января 2009 года и до настоящего времени.

Sony, по решению суда, может рассчитывать на предоставление ей провайдером «всех серверных логов, логов с IP-адресами, информации об аккаунте, записей о фактах доступа к аккаунту», а также «любой другой информации, позволяющей установить, какие люди или компьютеры получали доступ или скачивали файлы (...) с сайта www.geohot.com, включая, но не ограничиваясь файлом geohot.com/jailbreak.zip».

Суд также разрешил Sony потребовать у сервисов Twitter, YouTube и BlogSpot данные о пользователях, которые читали посты Хотца, оставляли к ним комментарии и просматривали на YouTube его видеозапись о взломе PlayStation.

Sony пояснила, что эта информация нужна ей по двум причинам — во-первых, чтобы подтвердить факт распространения Хотцем кода и инструментов для взлома, а во-вторых, чтобы определиться с местом, где будут проводиться дальнейшие судебные слушания. Хотц проживает в Нью-Джерси, но большинство скачавших код являются жителями Калифорнии, утверждает компания, поэтому разбирательство должно вестись в этом штате.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.03.2011, 11:13
Оценка:  0
гость
Якщо у Вас знайдеться 15 хвилин на день, щоб витратити їх на перегляд 3 рекламних роликів,
то через місяць набіжить 500 – 1500 грн. На сайті www-.opr-o-soff.net/?ref=MzcwNTIz (тире убрать)за
перегляд та оцінку відеоролика дають 5 грн. Вкладати власні гроші не потрібно, а регистрація займає 1 хвили
гость  (аноним)  07.03.2011, 10:15
Оценка:  0
гость
И почему Сони или кто-то другой должны диктовать владельцу, что делать сего вещью, в данном случае - приставкой PlayStation 3. Он ее законно приобрел - она его. Он может ее "перепрошивать", использова в качестве сковородки и т.п. Вот пример - диктатуры так называемых авторских прав...
гость  (аноним)  07.03.2011, 10:06
Оценка:  0
гость
И вообще - предоставить всю информацию не следствию, а частной компании - Сони, которая может использовать эти данные и для терорра и шантажа посетителей...Полный шок! И это в твориться в США - теперь все более бывшем оплоте свободы.
гость  (аноним)  07.03.2011, 09:55
Оценка:  0
гость
Ну а как же с демократией и правом на частную жизнь? Ничего себе - раскрыть всю информацию о тех, кто посещал или скачивал файл, или даже смотрел видео...Так называемые авторские права не могут отменить право на личную жизнь и конфедициальность...Также есть презумпция невиновности...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь