Переключиться на мобильную версию

Стало известно, почему милиция проверяла Sokol.ua

Проверка интернет-магазина компьютерной техники Сокол произошла из-за обращения гражданина, который остался недоволен купленным ноутбуком.
Sokol.ua проверяли из-за ноутбука
Sokol.ua проверяли из-за ноутбука
podrobnosti.ua

Проверка была инициирована работниками ОГСБЭП Днепровского района города Киева. Об этом говорится в ответе МВД на запрос Экономической правды.

«13 апреля 2012 года в Днепровского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве поступило обращение гражданина, который в марте 2012 года приобрел ноутбук в магазине компьютерной техники Сокол расположенном по адресу: г. Киев, ул. Русановская набережная, 20. При использовании техники возникла необходимость замены определенных деталей вследствие поломки, в связи с чем покупатель обратился к работникам магазина, на что получил отказ», — сказано в сообщении.

По данным МВД, в ходе проведения проверки указанного обращения работниками ОГСБЭП Днепровского РУ г. Киева осуществлен выезд в помещение указанного магазина и вручен работнику магазина соответствующий запрос на получение информации относительно осуществления финансово-хозяйственной деятельности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Следущий после Rozetka.UA: обыск еще в одном интернет-магазине

«В связи с непредоставлением соответствующей документации о деятельности магазина в отношении владельца магазина был составлен административный протокол по ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности)», - отметили в МВД.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Налоговая опровергает свое отношение к проверке второго крупнейшего в Украине интернет-магазина

В ведомстве сообщили, что по результатам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 6 УПК Украины, которую в настоящее время прокуратурой города Киева не отменено.

Напомним, 20 апреля стало известно о выемке документов магазина Sokol.ua.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Карлcoн**  (аноним)  14.05.2012, 17:46
Оценка:  +4
Карлcoн**
Теперь милиция, на защите прав потребителей. Оригинально! Надо бы ло ещё и во йска вв ести на тер риторию маг азина.
Владимир2911    15.05.2012, 14:41
Оценка:  0
Владимир2911
Не думаю что если ты или я напишем подобное заявление в милицию- что его хотя быпримут к рассмотрению, не говоря уже про какие -нибудь последствия для продавца... НО в этот раз -явно "так надо было"
гость  (аноним)  14.05.2012, 17:25
Оценка:  +5
гость
Какое потрясающее реагирование! А я не доволен нашим президентом, куда заяву писать? Хочу увидеть, как у него проведут шмон в Межигорье и пришьют распил бюджета. Вот бы так среагировали.
гость  (аноним)  14.05.2012, 17:13
Оценка:  +2
гость
есть люди, которым лучше не отказывать в ремонте ноутбука
Gator_    14.05.2012, 16:09
Оценка:  +4
Gator_
круть, так милиция работает вместо общества защиты прав потребителей?

и совсем не связано с ex. rozetka юг-контракт....
гость  (аноним)  14.05.2012, 16:06
Оценка:  0
гость
НАДЕСЬ, ЧТО ВСЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ЭТО ЗА КОНТОРА!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь