Переключиться на мобильную версию

Бывший сотрудник украл у Microsoft $460 тысяч

Microsoft подала иск против бывшего директора по бизнес-развитию в Верховный суд штата Вашингтон, обвиняя его в похищении из компании примерно $460 тыс, а также попытке хищения еще 1,5 млн долларов до того, как мошенническая схема была вскрыта.
Microsoft лишилась почти полумиллиона из-за вороватого сотрудника
Microsoft лишилась почти полумиллиона из-за вороватого сотрудника
wikimedia.org

В иске говорится, что экс-сотрудник Microsoft Роберт Карри создал подставную компанию Blu Games и начал от ее имени выписывать счета Microsoft на несуществующие услуги.

Как директор, Карри имел непосредственное отношение к компаниям продвигавшим тулбар Bing Bar для браузера Internet Explorer, задача которого заключалась в популяризации поисковика Bing. Карри начал работать в Microsoft около пяти лет назад, уволен он был 13 января этого года.

«В период с 19 апреля по 22 ноября 2010 года обвиняемый Роберт Карри по крайней мере трижды обманным путем вынуждал заплатить Microsoft через одного из поставщиков сумму в $459 тыс. 341 в пользу ответчика, ложно утверждая, что данные платежи являются настоящими бизнес-расходами Microsoft», — говорится в иске.

Карри перекачивал деньги и товары от своего работодателя в обход легитимного поставщика услуг по продвижению, компании Pentad Solutions, на счет Blu Games, которая, якобы, также продвигала Bing Toolbar на рынке. «Для создания видимости соблюдения законов, Карри создавал фиктивные счета на оплату, подписывал лично соглашения о дистрибуции Bing Toolbar и сам же составлял отчеты о проделанной работе», — говорится в жалобе Microsoft.

Быть может, горе-предприниматель так и остался бы незамеченным, если бы не собственная жадность, когда в начале января он выписал счет на 1,5 млн долларов в пользу Blu Games через компанию Pentad, а это уже стало предметом рассмотрения на более высоком уровне. В итоге, мошенническая схема была вскрыта около 2 недель назад.

Кроме того, в прошлом году, сообщает Microsoft, он был одним из менеджеров компании, призывавших к увеличению объемов финансирования на продвижение Bing.

Сейчас Microsoft требует от Карри возмещение в размере 459 тыс. долларов, а в рамках Закона США о запрете спекуляции, бывший менеджер может быть оштрафован еще почти на $1,5 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь