Переключиться на мобильную версию

Apple запатентовала сенсорный дисплей с выпуклостями

Будущие «яблодевайсы» получат тачскрин с многоярусной системой специальных элементов (к примеру, пьезоэлектрических) для изменения формы поверхности .

Заявку на «методы и системы обеспечения тактильного контроля» (Methods and Systems for Providing Haptic Control) компания направила в патентное бюро США.

Речь идет о средствах обратной связи для электронных устройств. «Яблочная» империя предлагает оснащать гаджеты с сенсорным дисплеем многоярусной системой специальных элементов (к примеру, пьезоэлектрических) для изменения формы поверхности тачскрина.

appleinsider.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Новые Маки и iPhone получат корпус из жидкого металла

Предполагается, что система позволит формировать выпуклости различного размера и высоты. Благодаря этому пользователь, прикасаясь к экрану, сможет ощущать текстуру изображенных предметов и материалов, очертания виртуальных объектов и пр.
Заявка на патент была подана в ноябре 2010 года. Не исключено, что технология найдет применение в планшетах и смартфонах Apple следующего поколения.

Кстати, похожую систему разрабатывает финская компания Senseg. Технология, основанная на управлении характеристиками электрического поля, позволяет чувствовать неровности на изображении — выпуклости и впадины. Первые устройства с тактильной обратной связью Senseg могут появиться к концу 2012 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Funtik_corp    07.05.2012, 09:24
Оценка:  0
Funtik_corp
Тот, концепт которого хрен знает когда представила Нокия? Яблоко в своем духе, все запатентуют!
demoblish    04.05.2012, 13:32
Оценка:  +1
demoblish
Фантастические фильмы уже почти реальность в отношении трехмерной проекции.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь