Переключиться на мобильную версию

Японка подала в суд на Google за трусы и майку

Жительница Японии хочет отсудить у Google $7 тыс. за то, что ее сохнущее на веревке нижнее белье увидели пользователи сервиса панорам Street View.
Жительница Японии судится с Google
Жительница Японии судится с Google
shutterstock.com

Жительница японского города Фукуока подала в суд на Google за то, что на сервисе панорам Street View появилось изображение ее нижнего белья, передает The Telegraph.

Женщина, имя которой не называется, утверждает, что получила душевную травму после того, как увидела в интернете фотографии своего белья, сохнущего на веревке. Японка посчитала, что эти фото могут привлечь к ней внимание сексуальных маньяков, и была вынуждена сменить место жительства, говорится в иске.

The Telegraph сообщает, что женщина больна навязчивым неврозом. Когда она обнаружила снимки со своим нижним бельем в Интернете, ее состояние ухудшилось, и она была уволена с работы.

В иске, который японка подала в суд в октябре, она требует от Google выплаты компенсации в размере 600 тыс. иен (около $7,1 тыс.). По словам женщины, примерно в это же время компания отреагировала на ее жалобы и убрала фото с сервиса.

Сервис Street View, который позволяет просмотреть панорамы улиц разных городов мира, не раз становился объектом критики. Так, в октябре 240 тыс. жителей Германии обвинили Google во вторжении в частную жизнь и потребовали удалить фотографии их домов с сервиса.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
google-android    25.10.2012, 11:45
Оценка:  0
google-android
И че? из-за этого судиться?
Alexandr912    15.11.2011, 15:48
Оценка:  -3
Alexandr912
Ну,немцев хлебом не корми - дай с кем-то посудиться...Страна стукачей ! А япошку лечить нужно !!!
bag161  (аноним)  23.12.2010, 13:53
Оценка:  -1
bag161
"помни воин враг подслушивает"-а в данной ситуации смотрит
Алекс@ндро    22.12.2010, 09:42
Оценка:  -2
Алекс@ндро
Бред!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь