Переключиться на мобильную версию

Хакеры взломали Twitter КНДР

Злоумышленники влезли в официальный Twitter-аккаунт КНДР прямо в день рождения сына Ким Чен Ира.
Интернет в Северной Корее давно под запретом
Интернет в Северной Корее давно под запретом
dreamstime.com

Неизвестные хакеры взломали Twitter-аккаунт КНДР и разместили в нем записи, призывающие к свержению режима Ким Чен Ира. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап.

Сообщения, появившиеся в северокорейском микроблоге, обвиняют партийную верхушку страны в использовании труда 24-милионного населения КНДР для личной наживы и разработке ядерного оружия. "Создадим новый мир, выкорчуем заклятого врага народа Ким Чен Ира и его сына Ким Чон Ына!", - говорится в одном из сообщений.

Кроме того, был взломан профиль КНДР на YouTube. Хакеры разместили в нем мультфильм, в котором лидер страны и его сын представлены убийцами и богачами.

Взлом официальных интернет-страниц Северной Кореи был, по видимому, приурочен ко дню рождения Ким Чон Ына, младшего сына нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ира, которому, по данным из разных источников, 8 января исполнилось 28 или 29 лет.

Наблюдатели неоднократно называли Ким Чон Ына преемником отца. В минувшем году он был введен ЦК Трудовой партии Кореи. В конце сентября 2010 года его произвели в генералы армии КНДР.

Отметим, что доступ к интернету в коммунистической Северной Корее имеют лишь несколько государственных служб, в число который входят МИД, секретная служба и несколько научно-технических учреждений.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
sTOP_RUSSIAnS    11.01.2011, 15:49
Оценка:  0
sTOP_RUSSIAnS
Таких одразу з обличчя Землі стерти потрібно...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь