Переключиться на мобильную версию

Двухэтажный поезд с бесплатным Wi-Fi едет в Украину (ФОТО, ВИДЕО)

14 марта в Украину прибудет первый двухэтажный пассажирский состав, который сделали в Чехии специально для Евро-2012.

Уже 22 марта такой состав доставят в Харьков, где пройдут «полевые испытания». Второй состав ожидают через месяц, сообщает издание Сегодня.

Посмотри, как выглядит новый поезд (ФОТО)

mtu.gov.ua

Эти два электропоезда должны соединить Харьков, Донецк и Днепропетровск в середине мая. До начала Евро-2012 поезда должны обкатать маршрут. То есть, они обеспечат соединение трех городов-миллионников востока страны. Они повезут пассажиров на скорости 160 км в час. К примеру, за два часа можно будет добраться из Харькова до Днепропетровска, сейчас этот путь занимает около четырех часов.

В составе будет шесть вагонов по 126 мест в каждом, то есть всего 636 мест. 46 из который первого класса и находятся они на втором этаже. Для пассажиров там оборудованы раскладные широкие столики и кресла повышенной комфортности. В этом фактически главное различие между классами. Второй по комфортности не уступает первому классу. Только вместо столиков там небольшие полки возле окон. Сразу под ними находятся две розетки, чтобы пассажиры смогут зарядить мобильные телефоны или подключить ноутбуки. Ведь в поездах предусмотрен бесплатный Wi-Fi. Сбоку на креслах есть небольшие урны. В одном из вагонов есть мини кафе. Там будет небольшая стойка для продавца, холодильник для продуктов и напитков и два небольших столика, рассчитанных на восемь человек.

mtu.gov.ua

А двери новых вагонов будут открываться нажатием кнопки пассажира. Конечно, в пути двери будут автоматически блокироваться.

«Эти поезда особенно смогут оценить люди с ограниченными возможностями, - говорит первый заместитель генерального директора Укрзализныци Николай Сергиенко. - Для инвалидов в поезде предусмотрены четыре специальных выдвижных подъемника, а внутри, возле выхода - места для колясочников. Рядом находится оборудованный для инвалидов туалет». Также в вагонах оборудованы на стенах крепления для перевозки велосипедов.

mtu.gov.ua

«За всем, что происходит в поезде, будет следить проводник через видеокамеры. Их в каждом вагоне установлено по четыре штуки, - рассказывает о возможностях поезда машинист Ярослав Тихий. - Для проводника специально сделали небольшую комнату в первом вагоне и на мониторе он сразу заметит нарушение или, если кому-то из пассажиров стало плохо. Из той комнаты он сможет регулировать также кондиционерами и освещением».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В украинских поездах появится скоростной интернет

А вот о внешнем виде вагонов позаботится специальная антивандальная краска. Она позволит легко смыть надписи уличных художников.

Пока не известно сколько будет стоить билет на чешский поезд. Обещают только, что они не будут заоблачно дорогими. «О цене билетов пока рано говорить. Это будет немного дешевле автобуса, но по качеству – гораздо выше», - говорит Борис Колесников.

Возможно, вскоре двухэтажные поезда начнут делать и у нас. «Мы обсудим с представителями «Skoda» возможность совместного производства таких электропоездов в Украине, - заявил Борис Колесников. – Чехия была всегда одним из лидером машиностроения. Купленные их пассажирские составы еще во времена СССР до сих пор эксплуатируются у нас».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: К Евро-2012 в киевском метро появится интернет

По его словам, чтобы Украине обновить пассажирский парк на железной дороге, нужно еще около 70 таких, как чешские электропоезда, которые курсируют на короткие расстояния. Еще 100 корейских Hyundai и не меньше 600 пригородных электричек.

Лучший комментарий от читателя: 

Tanya  14.03.2012, 12:34

так і хочеться сказати:"люди, товариші, панове...давайте будемо нормальними європейцями., не будемо дряпати сидіння, вирізати, ламати, бити....самі ж потім страждаємо від цього!

Также к Евро-2012 закупили десять поездов корейской фирмы Hyundai. Они будут соединять города, принимающие футбольный турнир. Шесть начнут развозить пассажиров уже в июне, а еще четыре поезда приедут в Украину к концу 2012 года. Они существенно сократят время в пути. Например, из столицы во Львов можно будет доехать не за 6,5 часов, а за 4,5.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Равнение на экспресс: ТОП-10 самых скоростных поездов

Комментариев (63)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aurum    17.12.2012, 13:52
Оценка:  0
Aurum
Ну так ездит Шкода или стоит где-то? Может поделится ко-то-нибудь впечатлениями?
Хюндай вон ломается постоянно, а эти как?
Абрамович  (аноним)  25.04.2012, 21:47
Оценка:  0
Абрамович
каждый пытается нахапать все больше и больше и не видит грани…Каковы цены на билеты, сколько будут стоять гостиницы в Киеве*…Не ребят пока не научимся убирать свой же мусор, который кидаем мимо мусорки … ни чего не выйдет. А поезд так для красоты Янука возить будет с гос.думой....
Абрамович  (аноним)  25.04.2012, 21:45
Оценка:  0
Абрамович
Менталитет нам надо поменять, чтобы на таких кататься! Посмеялся с описания, а еще больше с комментариев. Ребят по Европе такие поезда катаются не зависимости от цены и от расстояния. …А что-же будет у нас, цена космос. Да и иностранцам приехать в соседнюю Польшу дешевле будет. А все из-за того, что
гость  (аноним)  25.04.2012, 08:54
Оценка:  0
гость
А почему Харьков-Донецк-Днепропетровск? Все для себя? Все для востока? Да зажритесь вы. Вот выборы будут, проголосуем? держитесь. Су---ки.
гость  (аноним)  17.03.2012, 14:46
Оценка:  0
гость
И вс-же, боюсь, загадит их быстро наша интеллигенция...
papayura    18.03.2012, 12:48
Оценка:  0
papayura
Слово "интеллегенция" желательно в кавычки взять. Потому, что после развала СССР такого класса больше не существует, к сожалению!
гость  (аноним)  15.03.2012, 11:33
Оценка:  +2
гость
Могу сказать только одно - НАКОНЕЦ-ТО!
Сдвинулись с мертвой точки.
Колінс    15.03.2012, 11:31
Оценка:  +1
Колінс
Да, что тут скажешь, во сравнению с нашими грязными черепахами, которые называют поездами, это просто чудо техники, если такими темпами будут обновлять поезда, то рано или поздно мы все таки начнем ездить в нормальных условиях.
Между_строк    15.03.2012, 10:00
Оценка:  -1
Между_строк
бандитская власть!!! При Кирпе все станции были отреставрированы, много новых поездов запустили и на все хватало денег и на развитие и себе на карман. А эти и оранжевым не дали развиваться и сами тормозят все на свете.
Между_строк    15.03.2012, 10:02
Оценка:  -1
Между_строк
То что должно у нас было существовать еще 7 лет назад, они только сейчас запускают как подачку и еще с таким пафасом. Сколько взяток уходит не на дело, а по карманам чиновников.
Где наши налоги....?
dafewe    15.03.2012, 11:26
Оценка:  +1
dafewe
Оранжевым не дали развиваться???
Ха-Ха, вот это ты насмешил! Да ваши оранжевые палец о палец не ударили!
B_A_H_O    15.03.2012, 00:07
Оценка:  +1
B_A_H_O
Правда проблему быдла нам так просто не решить. жалко будет смотреть потом на эти поезда
Гордей-    15.03.2012, 00:32
Оценка:  +4
Гордей-
в экспрессах всё нормально. Уже не первый год езжу на Восточном экспрессе Днепр-Донецк и там нормально, порядок, чистота. Ничего не испортили за все года курсирования поездов (где-то с 2002 года еще)
B_A_H_O    19.03.2012, 13:47
Оценка:  0
B_A_H_O
тогда ок )
Наверное все-же финансовый порог делает свое дело
B_A_H_O    15.03.2012, 00:06
Оценка:  +3
B_A_H_O
Неужели в Украине такие вот нельзя сделать?? Или просто кто-то откат не получит?
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь