Переключиться на мобильную версию

Microsoft выпустил контролер Kinect для Windows

Корпорация, основанная Биллом Гейтсом, выпустила в продажу контролер, который позволяет управлять компьютером при помощи телодвижений. На компьютеры Kinect пришел с приставки Xbox 360.
С приставки Kinect перекочевал на компьютеры
С приставки Kinect перекочевал на компьютеры
theitnews.ru

1 февраля начались продажи сенсоров Kinect для компьютеров на базе ОС Windows. Об этом говорится в блоге Kinect for Windows.

Устройство ориентировано в первую очередь на разработчиков ПО. Теперь они могут писать под PC-версию Kinect коммерческие программы. Для этого Microsoft выпустила и соответствующий инструментарий (SDK).

Бета-версии SDK, которые выходили на протяжении 2011 года, носили некоммерческий характер и предназначались для программистов-энтузиастов.

Kinect для Windows стоит $249,99 - то есть на сто долларов дороже, чем версия для консоли Xbox 360. Тем, кто собирается использовать контроллер в образовательных целях, впоследствии будет сделана скидка до $149,99.

Первое время сенсор будет продаваться в 12 странах. В будущем география продаж Kinect расширится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Контролер Kinect от Microsoft попал в Книгу рекордов Гиннесса

Сенсор для Windows имеет несколько отличий от сенсора для Xbox 360. Минимальное расстояние до между пользователем и Kinect сократилось до 40 сантиметров. Кабель, соединяющий устройство с компьютером, стал короче, а USB-разъем - меньше.

На сайте Kinect for Windows приводятся минимальные системные требования к компьютеру, к которому предполагается подключать сенсор. Он должен работать под управлением Windows 7, Windows Embedded 7 или Windows 8, иметь двухъядерный процессор с тактовой частотой 2,66 гигагерца и располагать 2 гигабайтами оперативной памяти.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Microsoft за 10 дней продала больше миллиона контроллеров Kinect

К одному компьютеру можно подключить до четырех сенсоров Kinect одновременно.

Точную дату выхода Kinect для Windows глава Microsoft Стив Балмер назвал в ходе выступления на выставке CES в январе. Он отметил, что сенсор уже используют свыше 300 компаний, включая финансовую корпорацию American Express, производителя игрушек Mattel и автопроизводителя Toyota.

Напомним, версия для приставки Xbox 360 вышла осенью 2010 года. За 2011 год Microsoft продала 18 млн экземпляров устройства.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Хакер превратил швабру в световой меч

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь