Переключиться на мобильную версию

Частный космический корабль полетит в этом году

В этом году состоятся первые испытательные полеты космического корабля компании Virgin Galactic. Хотя, полностью назвать его космическим вряд ли можно. Это суборбитальный самолет.
Суборбитальный самолет полетит в космос в этом году
Суборбитальный самолет полетит в космос в этом году
collectspace.com

На сегодняшний день суборбитальный космический самолет SpaceShipTwo совершил 16 полетов, в которых он не выходил на орбиту, но летал после отстыковки от материнского самолета-носителя WhiteKnightTwo. Все тестовые полеты до сих пор были завершены успешно и крупных аварий или сбоев не наблюдалось. 

Напомним, что Virgin Galactic была основана британским миллиардером Ричардом Бренсоном, который недавно заявил, что после тестового полета он и его семья станут первыми космическими пассажирами самолета SpaceShip Two, чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам компании безопасность самой концепции суборбитальных коммерческих полетов.

Померанц сообщил, что сейчас Virgin Galactic ориентируется на начало коммерческих полетов в 2013-14 годах. Также он сообщил, что на сегодня число пассажиров, внесших предоплату за полет, превысило 500 человек. Напомним, что один билет в самолет для орбитальных полетов стоит $200 тыс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Частный космический корабль совершил первый полет

Коммерческий директор компании Стивен Аттенборо говорит, что для них безопасность клиентов является абсолютным приоритетом и пока Virgin Galactic проводит тестовые полеты, отслеживая работу всех систем в разных условиях.  Изначально Virgin планировала запустить полеты орбитального самолета SpaceShipTwo в 2007 году, однако ряд технических сложностей вынуждают компанию откладывать программу и по сей день.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Открыт первый частный космодром

«Сейчас я все еще не могу назвать точную дату запуска по программе полета SpaceShip Two, так как нашим приоритетом является безопасность и до тех пор, пока здесь все не будет отлажено, таких полетов не будет. Сама программа развивается и продвигается. На прошлой неделе мы открыли космопорт в США. Многие говорят, что программа Virgin Galactic сталкивается с задержками, однако я не думаю, что слово задержка тут подходит», - говорит Аттенборо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых ожидаемых космических событий 2012 года

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  29.02.2012, 09:55
Оценка:  0
гость
не с межигорья часом?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь