Переключиться на мобильную версию

Выставка CES 2012: LG и Samsung показали самые большие OLED-телевизоры

Две южнокорейские компании на стартовавшей в Лас-Вегасе выставке CES 2012 продемонстрировали новые разработки — огромные телевизоры на основе органических светодиодов.
Два извечных конкурента показали новинки на CES 2012
Два извечных конкурента показали новинки на CES 2012
lge.com

Samsung и LG выставили на обозрение OLED-телевизоры с диагональю 55 дюймов. Представленные панели, как утверждается, на сегодня являются самыми большими в своем классе. По сравнению с ЖК-дисплеями они обладают существенно меньшим энергопотреблением и улучшенной цветопередачей.

Новые OLED-телевизоры характеризуются небольшой толщиной и узкой рамкой вокруг экрана. Так, толщина панели LG составляет всего 4 мм; весит новинка около 7,5 кг.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Создан самый большой и прозрачный экран

Телевизор Samsung оснащен встроенной камерой и микрофонами, благодаря чему способен реагировать на жесты и голосовые команды. Поддерживается работа с интернет-сервисами и веб-приложениями.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Удивительный и невозможный прототип гибкого дисплея Samsung

Продажи OLED-панелей с диагональю 55 дюймов планируется начать до конца года. Цена не уточняется; наблюдатели же полагают, что она превысит $5 тыс.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
EveryBodyLIES    11.01.2012, 10:44
Оценка:  0
EveryBodyLIES
Большего внимания заслуживает представленная Sony технология Crystal LED. У неё лучше контрастность, цветовой охват и на порядок ниже энергопотребление. Производство таких панелей дешевле по сравнению с дорогими OLED, от которой Sony отказалась.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь