Переключиться на мобильную версию

В 2020 году мир ждет страшнейшая эпидемия

Новая пандемия гриппа ожидает человечество через 8 лет. Такой прогноз озвучил директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.
Новый вирус атакует человечество через 8 лет
Новый вирус атакует человечество через 8 лет
shutterstock.com

Пандемии (эпидемии, только в гораздо большем масштабе) гриппа теперь будут происходить в мире в два раза чаще.

«Прогнозируется сужение циклов между пандемиями — временной промежуток между ними может составить от 7 до 12 лет, хотя ранее был 20 лет», — цитирует Кисилева РИА "Новости". Следующая пандемия гриппа, по его словам, накроет мир уже в 2020 году. Какой именно вирус атакует человечество, неизвестно.

Тем не менее, на каждый образец вируса у ученых имеется специальный паспорт, утешает Киселев. «Свойствами вирусов мы, в общем-то, управляем. На каждый вирус свой паспорт есть, мы за его развитием и циркуляцией следим, и если необходимо, предлагаем те или иные средства для лечения. Работа по профилактике гриппа ведется на высоком уровне», — рассказал ученый.

Напомним, прошлая пандемия — вирус свиного гриппа — был впервые выявлен в конце марта 2009 г. в Мексике, США и Канаде. В результате начавшейся пандемии заразились более 1,6 миллиона человек, из них почти 20 тыс скончались. Большая часть летальных исходов пришлась на США, Бразилию, Индию и Мексику.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миру грозит «черная смерть»

Уже в апреле ВОЗ объявила пандемию в связи с многочисленными летальными случаями, а в июне по мере распространения вируса по планете был введен шестой, максимальный уровень угрозы. На основании обработки статистических данных о заболеваемости свиным гриппом, летом 2010 г. эксперты ВОЗ официально объявили об окончании пандемии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Загадочная болезнь превращает людей в зомби

В то время ВОЗ неоднократно обвиняли в том, что она раздувает угрозу в интересах фармацевтических компаний. В организации все обвинения отвергли, но при этом признали, что преувеличили уровень опасности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ученые: из-за перенаселения люди будут пожирать друг друга

Комментариев (31)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.03.2012, 14:19
Оценка:  0
гость
Фармацевты по ходу недовольны теми прибылями, что имеют сегодня. Правы были священнослужители всех конфессий мира, которые в начале 2008-го года собрались вместе и нашли единственную причину кризиса (по ходу не только последнего) - человеческая алчность и жадность. Впрочем они сами не исключение..
Ivan4iks  (аноним)  15.03.2012, 00:15
Оценка:  0
Ivan4iks
Сами же все эти вирусы в своих лабораториях и разрабатывают, а потом эти недалекие политики делают спекуляции на масках и лекарствах, ведите здоровый образ жизни и будет вам счастье....
SergioStreet    06.03.2012, 16:20
Оценка:  0
SergioStreet
Олег Киселев ты здохнешь раньше за то, что берешь на себя ответственность делать такие прогнозы! прогнозер хренов!
seoprogon    22.02.2012, 09:32
Оценка:  +1
seoprogon
Не, ну вы чё, Киралоглифорамиракимусы в 14875454 веке до н.э. предсказали этот грипп - вот оно и сбылось, вы чего, забыли?
wocik-44    19.02.2012, 19:28
Оценка:  0
wocik-44
Наши ракеты, самолёты, автомашины"съедают"вмес те с горючим электричество воздуха, которым мы все дышим и питаемся от рождения до смерти и дальнейшее их применение приведёт к тому, что дыхание для жизни будет бесполезным от нехватки электричества в воздухе. http://balitskiy.hiblogger.net zhdi kaput
О*люся    19.02.2012, 15:49
Оценка:  +2
О*люся
А почему умалчивают факт пандемии туберкулёза в Украине??!! Или это учёных мало волнует? Или туберкулёз не так страшен, как их мистический грипп, который якобы вспыхнет в 2020 году... А ведь дожить ещё надо.
Multoz    19.02.2012, 13:01
Оценка:  +2
Multoz
Э-э-э-э... погодите-ка... А как же конец света в декабре 2012??! Отменяем?))
Ох, с этими апокалипсисами... то так, то эдак... мутят там что-то... это не ПР служба часом Яныка все выдумывает?.)) Я уже не удивлюсь, если пенсионный возраст опять продлят... до 100 лет! Вот это будет... апокалипсис, мля.
DEADTrane    17.02.2012, 23:29
Оценка:  +1
DEADTrane
Зомби апокалипсис представляет....
ЮЛІnet    17.02.2012, 20:14
Оценка:  +2
ЮЛІnet
а я не боюсь
Deminsky    17.02.2012, 19:44
Оценка:  +3
Deminsky
Хто млять вообще этим Вонючкам, сцуко, разрешает распространять такую херню в интернете и вообще в СМИ ? Я бы этих ублюдков за такие дешевые "утки" сука вешал бы на площади как собак плюгавых !!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь