Переключиться на мобильную версию

Новый MacBook Pro появится в апреле

По информации источников, близких к компании Apple, компания работает над новым поколением ноутбуков MacBook Pro, выпустить на рынок которые компания надеется в апреле.
MacBook Pro увидит свет в следующем году
MacBook Pro увидит свет в следующем году
wired.com

Ожидается, что новые ноутбуки полностью откажутся от использования жестких дисков, перейдя на SSD-накопители, а также обзаведутся поддержкой перспективной оптический технологии Intel Light Peak.

В Apple официально эти сведения не опровергают, но и не подтверждают.

По неофициальной информации, SSD-накопители в новых ноутбуках будут достигать емкости в 512 гигабайт, в них не будет оптического накопителя, но впервые на рынке здесь появится поддержка Light Peak. Последняя технология предназначена для высокоскоростного кабельного оптического обмена данными между разными электронными устройствами, такими как периферийные устройства, дисплеи, дисковые накопители. В Intel говорят, что новые коннекторы Light Peak будут меньше и легче современных портов, а провода Light Peak тоньше, длиннее и более гибкие. Скорость передачи данных здесь достигает 10 Гбит/сек.

Несмотря на то, что Light Peak — это пока лишь проект, над его реализацией Intel работает совместно как раз с Apple. В то же время глава Apple Стив Джобс недавно сообщил, что в ближайших поколениях ноутбуков MacBook и MacBook Pro вряд ли появится USB 3.0, поэтому некий скоростной интерфейс им так или иначе понадобится.

В Intel говорят, что клиенты получат все компоненты Light Peak до конца 2010 года, а первые продукты с поддержкой технологии выйдут в 2011 году.

Также сообщается, что новые MacBook Pro получат дальнейшие развития центральных процессоров Intel Сore i5 и i7. 

Ранее Apple уже шла на довольно смелые шаги в области внедрения новых технологий. В свое время компания одной из первых отказалась от приводов флоппи-дисков, а также от разномастных разъемов в пользу универсальных USB-портов.

Стандарт USB 3.0, который только начинает внедряться в массовые устройства, обеспечивает максимальную скорость около 3,2 Гбит/с, а повсеместно распространенный USB 2.0 еще на порядок медленнее. В нынешних компьютерах Apple используется также интерфейс FireWire 800, обеспечивающий пропускную способность около 800 Мбит/с.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь