Переключиться на мобильную версию

iPhone поможет бороться с раком кожи

Приложение для смартфона Apple iPhone, дающее советы по защите от вредного ультрафиолетового излучения Солнца, разработано в Австралии.
Приложение для iPhone поможет предотвратить рак
Приложение для iPhone поможет предотвратить рак
nextgennewmedia.com

Бесплатное приложение SunSmart, созданное австралийским Советом по борьбе с раком (Cancer Council Australia), демонстрирует владельцу ежедневный прогноз погоды и уровень ультрафиолетового излучения, а также его сравнение с максимально допустимым безопасным уровнем. Программа со встроенной функцией оповещения использует навигационную систему GPS, позволяющую фиксировать метеоданные именно для того места, где находится владелец смартфона. Кроме того, приложение определяет временные промежутки, в которых необходимо использовать солнцезащитные средства.

Уровень распространенности рака кожи в Австралии — один из наиболее высоких в мире. Ежегодно в стране от этого заболевания умирает более 1 тыс. 850 человек. По данным Совета по борьбе с раком, двоим из троих австралийцев к 70 годам будет поставлен диагноз «рак кожи». Разработчики считают, что формат приложения для iPhone наиболее эффективен для профилактики заболевания у молодых людей, которые меньше заботятся о потенциальном вреде солнечных лучей.

Создание мобильных приложений с функциями контроля за здоровым образом жизни в последнее время входит в моду у разработчиков. Например, японская компания NTT Communications разработала приложение, которое подсчитывает примерную калорийность блюда по его фотографии и выполняет таким образом функцию диетолога.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь