Переключиться на мобильную версию

Биллу Гейтсу разрешили купить Skype

Сделке, которая отдала всех пользователей Skype в лапы компании Microsoft, дали зеленый свет в Европе.
Европа позволила выкупить Skype
Европа позволила выкупить Skype
engaget.com

Власти Евросоюза одобрили поглощение самого популярного сервиса телефонии компанией  Microsoft. Стороны договорились о сделке еще в мае 2011 года и оценили Skype в  8,5 миллиардов долларов.

Однако, без согласия властей в Европе провести слияние было бы невозможно. Еврокомиссия исследовала, не будет ли нарушена конкуренция, если такой крупный игрок, как Microsoft, обзаведется еще и сервисом онлайн-телефонии.

Как выяснилось, полумиллиарду европейских пользователей ничто не угрожает: крупные игроки на рынке еще остались - например, Google.

Каким будет Skype в составе Microsoft? Пока известно, что компания Билла Гейтса и Пола Аллена не собирается "убивать" версии Skype для Mac OS X и Linux.

Также было обещано, что работу со Skype будут поддерживать мобильные устройства на платформе Windows Phone 7. А еще сервис интернет-телефонии будет интегрирован с рядом приложений и онлайн-сервисов Microsoft - в том числе с коммуникационной платформой Lync и почтовым клиентом Outlook.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Skype запустил мобильную видеосвязь

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь