Переключиться на мобильную версию

Хакеры не оставляют в покое Живой Журнал

Популярный сервис онлайн-дневников снова перестал функционировать. Компания SUP, которая владеет порталом, утверждает, что во всем виноваты хакеры.
Пользователи не могут зайти в свои дневники
Пользователи не могут зайти в свои дневники
shutterstock.com

Блогохостинг LiveJournal снова ушел в оффлайн днем в четверг, 28 июля, из-за возобновившихся DDoS-атак. 

Пресс-служба компании SUP не смогла назвать точных сроков того, когда работа сервиса возобновится в нормальном режиме. Не уточняется и то, откуда производится DDoS-атака, а также не озвучивается никаких гипотез о том, кто мог быть заказчиком акции. При этом в пресс-службе SUP подчеркнули, что с переменной интенсивностью атакам подвергаются оба основных домена ЖЖ: livejournal.com и livejournal.ru.

Летняя серия мощных DDoS-атак на Живой Журнал началась утром в понедельник, 25 июля. Сначала в SUP'е отвергали версию о причастности хакеров, заявив, что сбой связан с проблемами в дата-центре, расположенном в США. Спустя три дня пресс-служба SUP признала, что имела место атака хакеров. С 25 по 28 июля ЖЖ работал со значительными перебоями и на момент написания новости не открывается.

В марте-апреле 2011 года имела место первая серия мощных атак, которая вывела Живой Журнал из строя на значительное время. В СМИ и блогах появлялись многочисленные гипотезы о причинах агрессии хакеров, основной из которых была версия о желании некой политической силы воспрепятствовать свободной дискуссии в интернете.

Напомним, что ранее в SUP утверждали, что атака производилась с территорий разных стран, в том числе и Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь