Переключиться на мобильную версию

Совершенно не секретно: очередная утечка важных данных в поисковики

В свободном доступе обнаружены документы для внутреннего пользования госучреждений Украины и России.
Секретные данные в свободном доступе
Секретные данные в свободном доступе
shutterstock.com

Очередной скандал с поисковиками. На этот раз все гораздо серьезней. В свободном доступе оказались документы для внутреннего пользования и даже часть документов под грифом «Секретно». 

Чтобы увидеть документы государственных учреждений, достаточно ввести в поисковике Google «allintitle: для службового користування site:gov.ua» для поиска документов по Украине или «allintitle: для служебного пользования site:gov.ru» для поиска по России. Также доступны и секретные документы. Достаточно ввести «allintitle: секретно site:gov.ru». В Украине же с секретностью все в порядке: при запросе «allintitle: таємно site:gov.ua» выдаются только документы Тернопольской обладминистрации.

Напомним, что домены .gov регистрируются только для государственных учреждений. 

Эта утечка в поисковики стала уже пятой. А все началось с того, что пользователи обнаружили в свободном доступе SMS абонентов одного из российских операторов. Затем скандал разразился с утечкой имен и адресов пользователей интернет-магазинов. А вчера подобная утечка обнаружилась и на сайте по продаже железнодорожных билетов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Magne    27.07.2011, 10:18
Оценка:  0
Magne
кстати, если вместо слова "секретно" поставить слово порно, то можно увидеть, чем занимаются в Томской обладминистрации
Magne    27.07.2011, 10:17
Оценка:  0
Magne
у Украины секретов нет
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь