Переключиться на мобильную версию

Яндекс.Деньги отвергла обвинения НБУ

Пресс-служба сервиса Яндекс.Деньги опровергла заявление представителей НБУ о незаконности действия электронных денег на территории Украины.
Яндекс.Деньги не считает себя банком
Яндекс.Деньги не считает себя банком
yandex.ru

Яндекс.Деньги проккоментировали новость о том, что электронная платежная система не имеет права предоставлять свои услуги украинцам. На данный момент у Яндекс.Денег нет отдельного представительства в Украине, и прямой работы за пределами России, в том числе на территории Украины, компания не ведет. Требования НБУ никак не противоречат тому, чтобы оказывать услуги украинским пользователям на территории других стран: например, России (как это делают Яндекс.Деньги), или Сингапура (как это делает PayPal). Заметим, что мы не являемся банком и не открываем пользователям банковских счетов.

Сейчас жители Украины пользуются удобными сервисами Яндекс.Денег, российского оператора электронных денег, так же, как они используют возможности других иностранных сервисов — например, Skype, World of Warcraft или Facebook. Об ограничениях на работу украинских интернет-пользователей с иностранными проектами в интернете НБУ ничего не заявлял.

«Мы не видим ничего неожиданного в заявлении НБУ о том, что Яндекс.Деньги в данный момент не имеют права предоставлять свои услуги на территории Украины, потому что понимаем ситуацию ровно так же. Именно поэтому мы пока не работаем на территории Украины, а только рассматриваем возможность это делать. Пока же мы предоставляем услуги российской компании нашим пользователям, в том числе, из Украины», — добавила Евгения Завалишина, генеральный директор компании Яндекс.Деньги.

Напомним, что ранее сервис Яндекс.Деньги позволил украинским пользователям привязывать кредитные карты к своим счетам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь