Переключиться на мобильную версию

Хакеры взломали сайт ЦРУ

В среду, 15 июня, официальный сайт Центрального разведывательного управления США «лег» под атакой хакерской группировки Lulz Security.
Сайт ЦРУ был некоторое время недоступен
Сайт ЦРУ был некоторое время недоступен
cia.gov

Сообщение о взломе появилось на страничке хакеров в Twitter. Сразу же после этого ресурс DownForEveryoneOrJustMe подтвердил, что сайт недоступен. На момент написания этой новости сайт работал с перебоями, сейчас сайт нормально загружается.

В то же время на сайте самой группировки Lulz Security не было опубликовано никаких данных, похищенных с cia.org. Huffington Post предполагает, что хакеры могли просто нарушить работу сайта, не завладев при этом никакими важными данными.

В то же время, по сообщению All Things D, на сайте ЦРУ вообще маловероятно найти какую-либо "конфиденциальную информацию", так как ресурс сам по себе предназначен для общественного пользования. Тем не менее, отмечают эксперты в области кибербезопасности, атака на государственный веб-сайт является федеральным преступлением и квалифицируется как "акт о компьютерном мошенничестве и преступлении".
Представитель ЦРУ, как сообщает Reuters, не подтвердил, но и не опроверг информацию об атаке на сайт.

Хакерская группировка Lulz Security была создана в 2011 году.

По словам хакеров, в течение последних дней они дважды атаковали внутреннюю сеть Сената США. Ранее Lulz Security совершила атаки на сервер подразделения ФБР, сайт разработчика игр Bethesda и на сайт подразделения корпорации Sony. Кроме того, хакерская группировка взломала сайт американской телекомпании PBS в ответ на то, что на канале был показан фильм, критикующий создателей ресурса WikiLeaks.

Недавно группировка сообщила о создании "горячей линии", посредством которой будет принимать заявки на взлом сайтов.

Напомним, 13 июня из-за DDoS-атаки перестал работать официальный сайт президента Беларуси Александра Лукашенко.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
redkorsar    12.11.2013, 17:10
Оценка:  0
redkorsar
Superalmast    18.06.2011, 12:52
Оценка:  0
Superalmast
Ай молодца!
Надо было постирать половину файлов ещё там ))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь