Переключиться на мобильную версию

Blue Origin запустит в космос актера Уильяма Шетнера: Как посмотреть

Старт запланирован на 17:00 по Киеву.
Экипаж миссии Blue Origin New Shepard NS-18 (слева направо): Крис Бошуизен, Уильям Шетнер, Одри Пауэрс и Глен де Врис
Экипаж миссии Blue Origin New Shepard NS-18 (слева направо): Крис Бошуизен, Уильям Шетнер, Одри Пауэрс и Глен де Врис
blue origin

Уильям Шетнер и трое других пассажиров отправятся в космос сегодня (13 октября) вторым пилотируемым полетом ракеты New Shepard Blue Origin, и вы можете наблюдать за всем происходящим в режиме онлайн.

Читай также: Звезда Звездного пути отправится в космос на капсуле Blue Origin

Ракета New Shepard будет взлетать с космодрома One, недалеко от города в штате Техас Ван Хорн, в 17:00 по Киеву. Прямая трансляция миссии начнется примерно за 90 минут до старта, и вы сможете посмотреть ее в прямом эфире.

Сегодняшняя миссия происходит через 12 недель после первого в истории запуска с экипажем Blue Origin, в ходе которого в космос были доставлены основатель компании Джефф Безос, его брат Марк, 82-летняя пионер авиации Уолли Функ и 18-летний голландский студент Оливер Дэемен. Если все пойдет по плану, Шетнер установит новый рекорд старейшего человека, побывавшего в космосе в возрасте 90 лет - рекорд, ранее установленный Функ при запуске Blue Origin 20 июля. 

Читай также: Blue Origin назначил дату нового полета

Вместе с Шетнером (он же капитан Кирк из “Звездного пути“) в миссии NS-18 - 18-м запуске корабля New Shepard - будет летать вице-президент Blue Origin по полетам Одри Пауэрс; Глен де Врис, заместитель председателя по естественным наукам и здравоохранению французской компании-разработчика программного обеспечения Dassault Systèmes; и Крис Бошуизен, соучредитель компании Planet, занимающейся наблюдением за Землей. 

Весь полет продлится около 11 минут, а в космосе экипаж испытает около четырех минут невесомости. Ракета-носитель New Shepard отделится от капсулы и вернется на Землю для вертикальной посадки на посадочной площадке Blue Origin в Западном Техасе, примерно в 3 км к северу от стартовой площадки, примерно через восемь минут после старта. 

Читай также: Blue Origin судится со SpaceX ради права полететь на Луну

Пока ракета-носитель приземляется, капсула New Shepard с экипажем на борту достигнет максимальной высоты сразу над линией Кармана, международно признанной границей космоса, которая находится на высоте около 100 км над уровнем моря. Капсула вернется на Землю через 11 минут после старта. 

Интернет-трансляция Blue Origin будет работать на протяжении всей миссии, показывая живые виды на ракету и капсулу во время запуска и обеих посадок. Группы восстановления Blue Origin планируют открыть люк в капсулу New Shepard через 11 минут после приземления экипажа, а вскоре после этого в 17:30 по Киеву завершится веб-трансляция.

Напомним, ранее сообщалось, что запуск Blue Origin c Уильямом Шетнером отложен до среды из-за погоды.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь